Ford подписывает пятилетнее платежное соглашение с Stripe для продвижения электронной коммерции

Ford подписывает пятилетнее платежное соглашение с Stripe для продвижения электронной коммерции

Пикап Ford F-150 выставлен на продажу в дилерском центре 6 сентября 2018 года в Чикаго, штат Иллинойс.

Скотт Олсон | Гетти Изображений

Процессор онлайн-платежей Stripe подписал контракт с Ford Motor Company на пять лет, направленный на поддержку стратегии электронной коммерции автомобильного гиганта.

Ford Motor Credit Company, подразделение автопроизводителя, предоставляющее финансовые услуги, будет использовать технологию Stripe для обработки цифровых платежей на рынках Северной Америки и Европы, говорится в заявлении компаний в понедельник.

Stripe будет обрабатывать транзакции для заказов и резервирования потребительских автомобилей, а также комплексные варианты финансирования для коммерческих клиентов Ford. Автопроизводитель также планирует использовать Stripe для направления платежа клиента со своего веб-сайта соответствующему местному дилеру Ford или Lincoln.

Это объединение знаменует собой одну из крупнейших клиентских побед для Stripe и является частью плана реорганизации Ford под руководством генерального директора Джима Фарли, который возглавил компанию в октябре 2020 года.

Stripe, основанная в 2010 году ирландскими братьями Патриком и Джоном Коллисонами, является самым ценным стартапом в Силиконовой долине с оценкой в ​​95 миллиардов долларов. Компания продает программное обеспечение, которое упрощает прием платежей через Интернет для предприятий всех форм и размеров.

Фирма, которая зарабатывает деньги, получая небольшую долю от каждой транзакции, которую она обрабатывает, считает своими клиентами такие компании, как Shopify, Salesforce и Deliveroo. Но он сталкивается с растущей конкуренцией со стороны конкурирующих финтех-компаний, таких как Adyen и Checkout.com, которые на прошлой неделе были оценены в 40 миллиардов долларов в раунде финансирования в 1 миллиард долларов.

«Мы принимаем стратегические решения о том, где привлечь поставщиков с надежным опытом и где создать дифференцированный, постоянный опыт, который оценят наши клиенты», — заявила Мэрион Харрис, генеральный директор Ford Motor Credit Company.

Ford рассчитывает начать внедрение технологии Stripe во второй половине 2022 года, начиная с Северной Америки.

«Во время пандемии людям было удобно платить онлайн за продукты, медицинские услуги и даже за советы по стрижке на дому от парикмахеров», — сказал Майк Клейвилл, директор по доходам Stripe. «Теперь они ожидают, что смогут купить все и вся в Интернете».

На прошлой неделе рыночная капитализация Ford впервые превысила 100 миллиардов долларов, так как инвесторы приветствовали стратегию компании в отношении электромобилей и ее план реструктуризации Ford+. В 2021 году компания стала самой прибыльной автомобильной компанией, обойдя таких компаний, как Tesla и General Motors.

Stripe, тем временем, по-прежнему находится в частной собственности. Уже давно ходят слухи о том, когда компания станет публичной. В сентябрьском отчете Bloomberg говорится, что Stripe провела переговоры с инвестиционными банками о выходе на биржу уже в 2022 году. Но Джон Коллисон, президент Stripe, месяц спустя сказал CNBC, что компания «очень рада», что остается частной.

Stripe наняла Дхивью Сурьядевару, бывшего финансового директора General Motors, в качестве финансового директора в августе 2020 года.

— Майкл Вейланд из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.