Ford разделяет электромобили и старые автомобили на отдельные подразделения

Ford Mustang Mach-E возглавил Tesla Model 3 в списке Consumer Reports

Люди посещают полностью электрический внедорожник Ford Mustang Mach-E на автосалоне в Лос-Анджелесе 2019 года в Лос-Анджелесе, США, 22 ноября 2019 года.

Синьхуа через Getty Images

ДЕТРОЙТ. Ford Motor реорганизует операции, чтобы разделить свои подразделения по производству электродвигателей и двигателей внутреннего сгорания на отдельные подразделения внутри автопроизводителя.

Ожидается, что этот шаг упростит его растущий бизнес по производству электромобилей и максимизирует прибыль, заявил Ford в среду утром. Эта стратегия аналогична тому, как Ford управляет своим коммерческим автомобилем Ford Pro в соответствии с планом капитального ремонта «Ford+», разработанным генеральным директором Джимом Фарли.

Разделение операций, но сохранение их внутри компании — это полпути к успокоению некоторых аналитиков с Уолл-стрит, которые оказывали давление на традиционных автопроизводителей, таких как Ford, с тем, чтобы они выделили свои операции по производству электромобилей, чтобы получить прибыль, которую инвесторы присуждали некоторым стартапам по производству электромобилей.

Бизнес электромобилей будет называться «Ford Model E». Традиционными операциями станет «Форд Блю». Форд заявил, что они «будут работать как отдельные предприятия, но будут делиться соответствующими технологиями и передовым опытом, чтобы использовать масштаб и стимулировать операционные улучшения».

Компания планирует представить финансовые результаты новых подразделений, а также своего бизнеса Ford+ к 2023 году, что обеспечит инвесторам большую прозрачность операций.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.