Ford сокращает 580 американских заемных работников в связи с реструктуризацией для электромобилей

Ford сокращает 580 американских заемных работников в связи с реструктуризацией для электромобилей

Генеральный директор Ford Джим Фарли на заводе компании в Дирборне, штат Мичиган, где производится электрический F-150 Lightning, 26 апреля 2022 года.

Си-Эн-Би-Си | Майкл Вэйланд

ДЕТРОЙТ. Ford Motor сокращает 580 штатных сотрудников и заемных работников в США в рамках текущего плана реорганизации Ford+, подтвердила компания в среду вечером.

Согласно электронному заявлению, сокращение включает примерно 350 штатных и 230 агентских должностей. Сокращения произошли в основном в машиностроении, поскольку детройтский автопроизводитель переключается с автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания на электромобили и грузовики, которые могут требовать различных навыков.

«Мы продолжаем согласовывать кадры с критически важными навыками, необходимыми для предоставления наших продуктов, услуг и плана Ford +», — говорится в сообщении компании. «В рамках постоянного управления нашим бизнесом мы продолжим согласовывать наш штат, чтобы соответствовать нашим будущим бизнес-потребностям и планам».

Автопроизводитель заявил, что пострадавшие сотрудники и агентства для сотрудников, не являющихся сотрудниками Ford, были уведомлены в среду — в тот же день автопроизводитель сообщил о чистых убытках в размере 3,1 миллиарда долларов в первом квартале, в основном из-за потери стоимости 12% акций стартапа EV. вверх Ривиан Автомотив.

Сокращения, которые будут завершены к концу недели, произошли менее чем через два месяца после того, как Ford заявил, что реорганизует операции, чтобы разделить свои подразделения по производству электрических двигателей и двигателей внутреннего сгорания на разные подразделения внутри автопроизводителя.

Форд заявил, что сотрудники, имеющие право на получение льгот, получат продолжение и выходное пособие в размере до девяти месяцев заработной платы в зависимости от службы и «услуг по переходу к карьере». Пресс-секретарь отказалась оценить, сколько будут стоить пакеты автопроизводителю.

Сокращения сотрудников, о которых впервые сообщила Detroit Free Press, составляют лишь около 1% от примерно 31 000 штатных сотрудников компании в США. По состоянию на конец прошлого года в Ford работало 186 769 сотрудников по всему миру, из них 90 873, или 48,7%, почасовых и наемных работников находились в США.

Ваш адрес email не будет опубликован.