Ford сократит 3000 рабочих мест, чтобы сократить расходы

Ford сообщает о большом скачке продаж в июле, в том числе для грузовиков и электромобилей

Ford F-150 Lightning на Нью-Йоркском автосалоне 2022 года.

Скотт Млин | CNBC

ДЕТРОЙТ. Ford Motor сокращает около 3000 рабочих мест по всему миру, поскольку автопроизводитель пытается снизить затраты в рамках усилий по реструктуризации под руководством генерального директора Джима Фарли.

Ford начал уведомлять рабочих о сокращениях в понедельник, подтвердил представитель компании. Сокращения будут включать 2000 оплачиваемых должностей и 1000 агентских должностей в США, Канаде и Индии, сказал Фарли и председатель Ford Билл Форд в сообщении для сотрудников, которое было получено CNBC.

«Построение этого будущего требует изменения и перестройки практически всех аспектов того, как мы работали более века. Это требует сосредоточенности, ясности и скорости. И, как мы обсуждали в последние месяцы, это означает перераспределение ресурсов и изменение структуры наших затрат. , что неконкурентоспособно по сравнению с традиционными и новыми конкурентами», — говорится в сообщении.

Действия Ford по сокращению расходов являются последними в серии усилий компаний по сокращению расходов и численности персонала на фоне опасений потенциальной рецессии или экономического спада, когда инфляция колеблется около 40-летнего максимума.

Сокращения, о которых впервые сообщило Automotive News в понедельник, произошли менее чем через месяц после того, как Фарли сказал аналитикам, что «без сомнения, у нас слишком много людей в определенных местах».

Сокращения происходят в подразделениях Ford, которые ранее в этом году были разделены на два подразделения, чтобы разделить производство электродвигателей и двигателей внутреннего сгорания.

«Есть возможности быть более эффективными во всех бизнес-подразделениях и во всех функциях, которые их поддерживают», — сказал CNBC представитель Ford Т.Р. Рейд.

В Ford работает около 31 000 наемных работников в Северной Америке. По состоянию на конец прошлого года у Ford было 186 769 сотрудников по всему миру, из которых 90 873, или 48,7%, находились в США.

Под руководством Фарли, который стал генеральным директором в октябре 2020 года, Ford проводит масштабную трансформацию компании под названием Ford+, которая включает в себя планы сократить структурные расходы на 3 миллиарда долларов к 2026 году и инвестировать миллиарды в расширение своего бизнеса по производству электрических и коммерческих автомобилей.

«Мы работали иначе, чем в прошлом, изучая сменное рабочее расписание каждой команды, связанное с нашим планом Ford+. Мы сокращаем работу, а также реорганизуем и упрощаем функции во всем бизнесе», — говорится в сообщении сотрудникам.

Акции Ford упали примерно на 5% на поздних утренних торгах в понедельник до 15,10 доллара за акцию. Акции упали примерно на 27% в 2022 году.

Ваш адрес email не будет опубликован.