Фотограф, страдающий сонным параличом, воссоздал на фото свои страхи по ночам.

Фотограф, страдающий сонным параличом, воссоздал на фото свои страхи по ночам.

Сонный паралич — это состояние, при котором человек не может двигаться или говорить, просыпаясь или засыпая.

Обычно люди сталкиваются с этим недугом всего пару раз в жизни. Но для Николаса паралич был ежедневной проблемой. Более того, чаще всего это сопровождается яркими кошмарами.

Я испытал леденящие кровь галлюцинации и крайний ужас во сне: безликие силуэты, объятия теневых рук, искажение реальности вокруг меня — и все это, когда я был полностью парализован между сном и бодрствованием.

Николас Бруно

Каждая из этих атак для Николаса начинается с расслабления или «низкочастотного гудения» внутри тела, и если он начинает пытаться двигаться, ему это не удается.

Любая попытка закричать или попытаться избавиться от паралича только усугубляет волну тревоги и страха, которая катится по груди, как мешки с цементом. Комната начинает пульсировать, и из углов комнаты вылезают безликие фигуры … Может показаться, что комната наполняется водой, я начну задыхаться, а в ушах постоянные крики

Николас Бруно

Болезнь вызвала у Николая бессонницу и депрессию, что поставило парня на грань самоубийства. Затем он начал увлекаться фотографией и воссоздавать сны, которые описывал в своем дневнике.

Фотохудожник из Лонг-Айленда, США, занимается творчеством с 20-летнего возраста и за эти годы создал сотни снимков, вдохновленных его кошмарами.

Создавая глубоко личные образы, я смог обрести свой настоящий голос. Это, в свою очередь, дало необходимый импульс моему развитию как художника.

Николас Бруно

Создание одного персонажа или нескольких фигур позволяет вам пережить эту борьбу из моих снов, но на этот раз все под контролем.

Николас Бруно

Чтобы предотвратить сонный паралич, врачи советуют людям регулярно спать по шесть-восемь часов в день, ложиться спать и просыпаться примерно в одно и то же время и регулярно заниматься спортом, пишет Unilad.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons