Фотоконкурс «СЗ»: на праздники печем имбирный пряник «Настёна».

Фотоконкурс “СЗ”: коврижку “Настёна” печем по праздникам

Надежда Полунина из Строгина поделилась с нами рецептом простого и вкусного имбирного пряника.

Фото из личного архива

«Мои родители много лет живут на Крайнем Севере. Они сами ловили рыбу на Енисее, а мама из него пекла пироги. Потом они переехали в деревню в Рязанской области. Рыбы там не было, а мама, выросшая в детдоме, начала печь имбирный пряник, который она помнила еще по детдомовским временам, немного видоизменив его. Она назвала его «Стена» и дала рецепт мне. Мамина деревенская ступенька стала одним из любимых праздничных блюд в нашей семье », — написала она в« СЗ ».

Перелить в миску 1 стакан варенья, желательно смородинового, добавить 1 ст. л. соду негашеную, перемешать и оставить на 30 минут. Затем добавить 1 стакан молока, полстакана сахара, 2 яйца и перемешать. Добавьте в смесь 2 стакана муки — понемногу, все время помешивая. Консистенция теста должна быть такой же, как для блинов. Вылейте его на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и запекайте в духовке около 20 минут. Когда торт остынет, разрежьте его на 4 части и сложите горкой, предварительно смазав каждую часть сметаной, взбитой с сахаром или оставшимся джемом. Обрезать края имбирного пряника со всех сторон, сверху присыпать сахарной пудрой.

Уважаемые читатели, наш конкурс «Фирменный гурман» продолжается. Поделитесь с нами своим любимым фирменным рецептом. И обязательно сфотографируйтесь со своим шедевром. Размер фотографии должен быть не менее 500 КБ. Фото и рецепты присылайте нам на почту: szaopressa@mail.ru

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons