Франция признала секс с детьми изнасилованием

Франция признала секс с детьми изнасилованием

Французский парламент принял закон, согласно которому секс с ребенком младше 15 лет автоматически считается изнасилованием. Теперь за это грозит лишение свободы сроком до 20 лет. Об этом сообщает Reuters.

Половые сношения с несовершеннолетними ранее были незаконными, но уголовное наказание могло последовать только в том случае, если было доказано, что ребенка заставляли заниматься сексом. Если не удавалось доказать насилие, статья переквалифицировалась в более легкую.

«Ни один взрослый агрессор не сможет потребовать согласия несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет», — заявил министр юстиции Франции Эрик Дюпон-Моретти.

В то же время в новом законе прописана «статья о Ромео и Джульетте», которая отменяет уголовную ответственность за секс между подростками, если разница в возрасте между ними составляет менее пяти лет. Это освобождение не будет использоваться в случае изнасилования. Кроме того, кровосмесительные отношения с несовершеннолетним автоматически классифицируются как изнасилование во Франции.

Ваш адрес email не будет опубликован.