Frontier предлагает комиссию за обратное разделение в размере 250 миллионов долларов, если слияние Spirit будет заблокировано

Frontier предлагает комиссию за обратное разделение в размере 250 миллионов долларов, если слияние Spirit будет заблокировано

Самолет Frontier Airlines рядом с самолетом Spirit Airlines в международном аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд 16 мая 2022 года в Форт-Лодердейле, Флорида.

Джо Рэдл | Гетти Изображений

Материнская компания Frontier Airlines в четверг заявила, что выплатит Spirit Airlines штраф в размере 250 миллионов долларов, если регулирующие органы не одобрят запланированное объединение двух дисконтных перевозчиков по антимонопольным причинам. Эта попытка направлена ​​на то, чтобы убедить инвесторов одобрить сделку на следующей неделе. поскольку конкурент JetBlue Airways пытается напрямую купить Spirit.

«Сочетание более высокой платы за обратное расторжение и гораздо большей вероятности закрытия в результате слияния Frontier обеспечивает значительно большую регуляторную защиту для акционеров Spirit, чем сделка, предложенная JetBlue», — заявил Мак Гарднер, председатель Spirit, в пресс-релизе.

Базирующаяся в Нью-Йорке компания JetBlue предложила 33 доллара за акцию, или 3,6 миллиарда долларов наличными за Spirit, в апреле, сверх сделки наличными и акциями на 2,9 миллиарда долларов, о которой Spirit и Frontier объявили в феврале.

Совет директоров Spirit отклонил предложения JetBlue, и в прошлом месяце JetBlue сделала тендерное предложение по цене 30 долларов за акцию и призвала акционеров Spirit проголосовать против сделки.

Spirit сказал, что сделка с JetBlue вряд ли будет одобрена регулирующими органами. Предложение JetBlue включает комиссию в размере 200 миллионов долларов, если регулирующие органы не одобрят приобретение.

Во вторник консультационная фирма по доверенности Institutional Shareholder Services посоветовала акционерам Spirit проголосовать против сделки Frontier, вызвав опасения по поводу отсутствия платы за расторжение сделки.

Собрание акционеров Spirit назначено на 10 июня.

Ваш адрес email не будет опубликован.