ФРС скоро увидит много новых лиц. Что это значит для банков, экономики и рынков

ФРС скоро увидит много новых лиц.  Что это значит для банков, экономики и рынков

Сара Блум Раскин

Эндрю Харрер | Блумберг | Гетти Изображений

Скорее всего, через несколько месяцев Федеральная резервная система будет выглядеть совсем по-другому: три новых губернатора, новый вице-председатель, новый глава банковского дела и, вероятно, пара новых региональных президентов.

Но в то время как части высшего эшелона учреждения могут немного измениться, целое может выглядеть почти так же.

Это потому, что наблюдатели за ФРС считают, что с идеологической точки зрения, вероятно, мало что изменится, даже если Сара Блум Раскин, Лиза Кук и Филип Джефферсон будут утверждены в качестве новых членов Совета управляющих. Источники в Белом доме говорят, что президент Джо Байден выдвинет кандидатуру трио в ближайшие дни.

Из этих троих Раскин считается самым большим агентом перемен. Ожидается, что она возьмет на себя более серьезную роль в своей предполагаемой роли вице-председателя по банковскому надзору, должность, которую до декабря занимал Рэндал Куорлз, который взял на себя более легкое прикосновение.

Банкиры будут удивлены тем, что риторика станет чуть более резкой. Но вещество? Что они собираются сделать с этими парнями?

Кристофер Уэйлен

основатель Whalen Global Advisors

Но хотя Раскин мог бы усилить риторику в отношении финансовой системы, есть вопросы относительно того, насколько это на самом деле отразится на политике.

«Она бывший сотрудник регулирующего органа. Она разбирается в этом. Она не собирается облажаться», — сказал Кристофер Уэлен, основатель Whalen Global Advisors и бывший исследователь ФРС. «Банкиры будут удивлены тем, что риторика будет, может быть, немного более экстремальной. Но суть? Что они собираются делать с этими парнями? Не похоже, чтобы они сильно рисковали».

Действительно, уровень высококачественного капитала, которым владеют американские банки, по сравнению с рисковыми активами постоянно растет после финансового кризиса 2008 года, с 11,4% в конце 2009 года до 15,7% в третьем квартале 2011 года, по данным ФРС. данные.

Тем не менее, банковский сектор остается излюбленной мишенью демократов в Конгрессе во главе с сенатором от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, которая, как считается, отдавала предпочтение Раскину на руководящую должность.

Тем не менее, наибольшее влияние кандидат может оказать на некоторые вспомогательные области, в которых ФРС недавно опустила пальцы ног, например, стремление заставить банки планировать финансовые последствия событий, связанных с климатом.

«Основной пункт разногласий в ее утверждении будет связан с климатической политикой, где она в прошлом выражала поддержку реализации как денежно-кредитной, так и регуляторной политики ФРС таким образом, чтобы способствовать переходу к зеленой экономике», — Кришна Гуха, глава отдела глобальной политики и центрального банка. стратегия для Evercore ISI.

В то время как Гуха видит, что Раскин «принимает более жесткую линию в отношении регулирования», чем Куорлз, он также считает ее «прагматичной» в таких вопросах, как реформа на рынке казначейских обязательств, в частности, изменения коэффициента дополнительного левериджа в эпоху пандемии. SLR диктует взвешивание активов, которыми владеют банки, и лидеры отрасли призвали к изменениям, чтобы различать такие вещи, как казначейские облигации, и другие гораздо более рискованные активы.

В финансовой системе также по-прежнему наблюдаются необычные тенденции в эпоху пандемии, такие как резко возросший спрос на ликвидность в результате заключенных ФРС сделок обратного репо овернайт, когда банки могут обменивать высококачественные активы на наличные деньги. Операции установили однодневный рекорд в канун Нового года в 2021 году, когда почти 2 триллиона долларов перешли из рук в руки, а в четверг было совершено транзакций на сумму более 1,6 триллиона долларов.

Проблемы денежно-кредитной политики ждут

Эти вопросы потребуют внимания Раскина, как и более широкие вопросы денежно-кредитной политики.

Ожидается, что Кук и Джефферсон представят совету директоров «голубиные» взгляды, а это означает, что они выступают за более мягкую политику в отношении процентных ставок и других подобных вопросов. Однако, если они подтвердятся, они предстанут перед советом директоров в то время, когда ФРС будет настаивать на более ястребином подходе, ограничивая повышение ставок и другие меры ужесточения в попытке контролировать инфляцию.

«Мы думаем, что было бы ошибкой считать, что по прибытии они сформируют жесткий голубиный блок и выступят против ястребиного сдвига в политике ФРС», — написал Гуха. «Скорее, мы думаем, что они — как [Governor Lael] Брейнард и другие бывшие голуби [Mary] Дали и [Charles] Эванс – рассмотрит политику как игру двух половинок и объяснит, что это значит и как это может закончиться».

Дейли является президентом Федерального резервного банка Сан-Франциско, а Эванс руководит операциями центрального банка в Чикаго.

Они, как и многие другие политики, в последние дни говорили о необходимости повышения ставок. Таким образом, даже если новое трио чиновников придет, желая притормозить ужесточение политики, их, скорее всего, заглушит желание обуздать рост цен, достигший самого высокого уровня почти за 40 лет. Ожидается, что ФРС также прекратит ежемесячные покупки активов в марте.

Что совет директоров кажется менее решительным, так это сокращение некоторых из более чем 8,8 триллионов долларов активов, которыми владеет ФРС. Некоторые официальные лица на декабрьском заседании заявили, что сокращение баланса может начаться вскоре после начала повышения ставок, но другие в последние дни выразили неуверенность в этом процессе.

«Люди хотят, чтобы ФРС что-то сделала с инфляцией. Но поскольку весной рост начинает замедляться, люди не собираются платить более высокую стоимость заимствований», — сказал Джозеф Лаворгна, главный экономист по Северной и Южной Америке в Natixis и главный экономист по Национальный экономический совет при бывшем президенте Дональде Трампе.

«Они будут довольно голубиными в отношении ставок и действительно могут оттолкнуть сокращение баланса», — добавил он.

Другие изменения в ФРС приведут к тому, что Брейнард, вероятно, займет пост вице-председателя Федерального комитета по открытым рынкам, который определяет политику процентных ставок. Эта должность фактически делает ее председателя Джерома Пауэлла главным помощником; Заявления во время слушаний по ее утверждению в Сенате в четверг показывают, что за нее, вероятно, проголосуют.

Также открыты две должности региональных президентов после того, как Эрик Розенгрен из Бостона и Роберт Каплан из Далласа ушли в отставку в прошлом году на фоне разногласий по поводу рыночных сделок со стороны чиновников ФРС в первые дни пандемии.

Уэлен, бывший чиновник ФРС, сказал, что у новых политиков будет много дел, хотя они вряд ли будут настаивать на массовых изменениях.

«Я думаю, что управляющие ФРС в этом году могут посвятить больше времени разговорам о финансовых рынках, чем за последние пару лет», — сказал он. «Совершенно ясно, что они допустили ошибки. Тем не менее, они не очень хорошо говорят об этом».

Ваш адрес email не будет опубликован.