ФСИН подала иск о замене условного приговора Навальному на реальный по делу Ива Роше

ФСИН подала иск о замене условного приговора Навальному на реальный по делу Ива Роше

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в Симоновский районный суд Москвы с иском о замене условного приговора лидеру оппозиции Алексею Навальному на реальный по обвинению в хищениях в Ив Рош. Информация об этом содержится в карточке дела на сайте суда.

Агентство просит отменить условный приговор для блогера в связи с «неисполнением возложенных на него обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления», следует из карты дела.

Напомним, в 2014 году Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными по делу о хищении средств компании Yves Rocher. Олег Навальный был приговорен к 3,5 годам заключения, а его брат Алексей — к трем годам условно.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества в отношении Навального. Речь идет о злоупотреблении пожертвованиями — пожертвованиями граждан. Следователи выяснили, что от физических лиц в качестве пожертвований было собрано более 588 миллионов рублей. Эти средства предназначались исключительно для целей ряда некоммерческих организаций, связанных с Навальным, но были потрачены им и другими в личных целях.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons