FTC начинает расследование нехватки детских смесей

FTC начинает расследование нехватки детских смесей

Женщина покупает детское питание в магазине Target в Аннаполисе, штат Мэриленд, 16 мая 2022 года, поскольку общенациональный дефицит детского питания продолжается из-за перебоев в цепочках поставок, связанных с пандемией коронавируса, которые уже привели к истощению запасов детского питания в стране. еще больше усугубляется крупным отзывом продукции в феврале.

Джим Уотсон | АФП | Гетти Изображений

Федеральная торговая комиссия во вторник начала расследование в отношении производителей детских смесей, чтобы выяснить, способствовали ли корпоративные слияния общенациональному дефициту за счет концентрации отрасли.

Председатель FTC Лина Хан заявила, что комиссия также расследует, не причастны ли производители и дистрибьюторы смесей к незаконной экономической дискриминации, которая ограничивает доступность в некоторых розничных магазинах.

«Дискриминационные условия могут усугубить неспособность некоторых бакалейных лавок, аптек и других магазинов поставлять дефицитные продукты, в частности, затрагивая как сельские, так и городские общины», — говорится в заявлении Хана во вторник.

Родители по всей стране изо всех сил пытались найти смесь для своих детей в магазинах после того, как Abbott Nutrition закрыла свой завод в Стерджисе, штат Мичиган, в феврале из-за бактериального заражения. Четверо младенцев, которые питались смесями, произведенными на заводе, были госпитализированы с бактериальными инфекциями, двое из них умерли. Abbott заявила, что «нет убедительных доказательств» того, что ее формула привела к госпитализации и смерти.

Четыре производителя — Abbott, Mead Johnson Nutrition, Nestle USA и Perrigo — контролируют 90% рынка США. Цепочка внутренних поставок легко нарушается, когда один завод отключается.

FDA и Abbott достигли соглашения о повторном открытии завода в Мичигане, чтобы уменьшить дефицит, при условии, что компания должна выполнить условия, чтобы обеспечить соответствие завода стандартам безопасности пищевых продуктов США. Соглашение, называемое указом о согласии, подлежит исполнению федеральными судами. Компания сталкивается с угрозой ежедневных штрафов в размере 30 000 долларов США, если она не соблюдает требования.

Ранее в этом месяце президент Джо Байден обратился в Федеральную торговую комиссию США с просьбой расследовать нехватку детских смесей, чтобы выяснить, способствовали ли этому производители, удерживая смеси у более мелких розничных продавцов. Он также попросил комиссию помешать отдельным лицам или предприятиям воспользоваться дефицитом, взвинчивая родителей.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Хан сказал, что FTC применит всю силу закона против любого, кто уличается в мошенничестве с семьями, пытающимися купить смесь, в том числе с помощью онлайн-ботов, которые автоматически покупают и перепродают смесь по непомерным ценам.

«Хотя перепродажа этих продуктов не является незаконной и может выполнять полезную функцию, использование «ботов» или других автоматизированных инструментов для перенаправления больших объемов поставок продуктов жизнеобеспечения от обычных розничных продавцов, а затем охота на отчаявшиеся семьи может представлять собой недобросовестную практику в соответствии с Закон о Федеральной торговой комиссии», — сказал Хан.

FTC также попросила общественность представить комментарии на федеральном веб-сайте о том, могли ли какие-либо государственные или федеральные агентства случайно предпринять действия, которые способствовали нехватке.

Байден применил Закон об оборонном производстве, закон, принятый в ответ на войну в Корее, чтобы помочь производителям увеличить производство, приказав поставщикам уделять приоритетное внимание доставке ингредиентов для детских смесей. По данным Белого дома, США также перебрасывают по воздуху из-за границы 1,5 миллиона бутылочек со смесью по восемь унций.

Подкомитет по надзору и расследованиям Комитета по энергетике и торговле Палаты представителей США проведет в среду публичные слушания по поводу нехватки детских смесей. На нем будут представлены показания главы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Роберта Калиффа и руководителей трех производителей смесей: Abbott; Reckitt, которая приобрела Mead Johnson в 2017 году; и принадлежащая Nestle компания Gerber.

Ваш адрес email не будет опубликован.