FTC отправляет чеки заемщикам студенческих кредитов, обманутых в мошеннических целях

FTC отправляет чеки заемщикам студенческих кредитов, обманутых в мошеннических целях

Срджанпав | Е+ | Гетти Изображений

На этой неделе Федеральная торговая комиссия объявила, что отправит тысячи чеков на общую сумму более 822 000 долларов заемщикам студенческих кредитов, которые потеряли деньги в результате мошенничества со списанием долгов.

По данным FTC, более 14 500 потребителей, которые заплатили деньги компании, работавшей под названием Student Advocates, получат чек, который они должны обналичить в течение 90 дней с момента получения.

FTC подала жалобу на Student Advocates в сентябре 2019 года, утверждая, что компания взимала незаконные авансовые платежи и лгала заемщикам, говоря, что их деньги пойдут на погашение их кредитов. Клиентов также подталкивали к кредитам под высокие проценты и ложно обещали более низкие платежи, а в некоторых случаях и списание долгов.

«Ни одна из денег, собранных ответчиками, не была выплачена потребительским студенческим кредитам», — говорится в заявлении FTC в четверг.

Официальные представители Student Advocates не ответили на запрос о комментариях, сделанный CNBC через LinkedIn.

Еще из раздела «Личные финансы»:
75% семей не знают ключевую дату для получения финансовой помощи
Инфляция приводит к росту цен на обучение в колледжах
Будете ли вы включены в прощение студенческой ссуды?

Тревожные сигналы: авансовые платежи, обещания «немедленных» результатов

В США насчитывается более 44 миллионов заемщиков по студенческим кредитам, а общий остаток непогашенных кредитов в стране составляет более 1,7 триллиона долларов. Средний остаток по студенческому кредиту составляет около 30 000 долларов по сравнению с 10 000 долларов в начале 1990-х годов, при этом многие заемщики должны 100 000 долларов и более. Проблемы с погашением являются общими.

По словам защитников прав потребителей, для мошенников это возможность для мошенничества.

Мошенники все чаще обещают заемщикам списание студенческих долгов и меньшие выплаты. Они часто запрашивают авансовые платежи в размере до нескольких тысяч долларов за эту «услугу», что, по словам защитников прав потребителей, является незаконным.

«Закон об организациях по ремонту кредитов от 1996 года запрещает взимать авансовые платежи за восстановление кредита, такие как прощение студенческого кредита, консолидация студенческого кредита и изменение плана погашения», — сказал эксперт по высшему образованию Марк Кантровиц.

По словам Кантровица, никогда не отвечайте на запросы о предоставлении вашего федерального студенческого билета, кроме как от вашего обслуживающего персонала или правительства.

Также будьте осторожны с любыми обещаниями «немедленного» списания вашего студенческого долга, добавил он.

«Как мы все знаем, прощение кредита — не такой уж быстрый процесс», — сказал Кантровиц, цитируя одну из самых популярных — и реальных — программ. «Прощение кредита государственной службы занимает 10 лет».

Ищите законные ресурсы для помощи со студенческими кредитами

По словам защитников, эти мошенники часто предлагают услуги, которые вы могли бы сделать самостоятельно в Интернете менее чем за полчаса.

Например, если вы изо всех сил пытаетесь погасить студенческий кредит, вы можете переключиться на план погашения, ориентированный на доход, с вашим обслуживающим персоналом.

В рамках программы ваши ежемесячные счета будут ограничены частью вашего заработка. Существуют также отсрочки по экономическим трудностям и безработице. Вы можете запросить эти формы помощи бесплатно на сайте StudentAid.gov Департамента образования.

И помните, что по крайней мере до конца августа большинство заемщиков федеральных студенческих кредитов не платят за свои платежи благодаря политике эпохи пандемии, действующей с марта 2022 года.

По словам комиссии, потребители, получившие чек от FTC и у которых есть вопросы о возмещении, должны позвонить администратору по возмещению, JND Legal Administration, по телефону 877-540-0989.

Ваш адрес email не будет опубликован.