FTX подписывает сделку, дающую возможность купить крипто-кредитора BlockFi

Источники сообщают, что криптобиржа FTX незаметно покупает брокерские стартапы на фоне перехода к торговле акциями.

Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор криптовалютной биржи FTX, на конференции Bitcoin 2021 в Майами, Флорида, 5 июня 2021 года.

Ева Мари Ускатеги | Блумберг | Гетти Изображений

FTX подписала соглашение, дающее возможность купить компанию BlockFi, занимающуюся крипто-кредитованием.

Соглашение дает FTX возможность купить BlockFi по максимальной цене в 240 миллионов долларов, объявила компания в пятницу. Цена сделки основана на определенных целевых показателях. Компания не назвала минимальную цену сделки.

В четверг CNBC сообщила, что к концу этой недели будет подписано соглашение об условиях, при этом источник сообщил, что сумма может составить всего 25 миллионов долларов. Даже при высокой цене сделки FTX это означает значительное снижение стоимости BlockFi. По данным PitchBook, в последний раз компания из Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, стоила 4,8 миллиарда долларов.

Список условий также дополняет баланс BlockFi более крупным кредитом.

FTX увеличила предыдущую возобновляемую кредитную линию на 250 миллионов долларов до 400 миллионов долларов. Руководители BlockFi заявили, что на сегодняшний день компания не использовала эту кредитную линию и «продолжала работать со всеми нашими продуктами и услугами в обычном режиме».

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид считается кредитором последней инстанции в этом пространстве. Помимо BlockFi, компания Бэнкмана-Фрида Alameda Research предоставила Voyager ссуду в размере 500 миллионов долларов.

Что касается того, почему BlockFi согласилась продвигать сделку, компания указала на волатильность рынка криптовалют и банкротство хедж-фонда Three Arrows Capital. Он также указал на находящуюся в затруднительном положении крипто-компанию Celsius, которая две недели назад заморозила депозиты клиентов, сославшись на «экстремальные рыночные условия». BlockFi заявил, что на этой неделе наблюдался всплеск вывода средств клиентами, несмотря на то, что он не подвергался воздействию Цельсия.

BlockFi заявила, что понесла убытки в размере 80 миллионов долларов, «что составляет небольшую часть убытков, о которых публично сообщают другие кредиторы». Потери компании в хедж-фонде станут частью продолжающегося дела о банкротстве Three Arrows, заявила компания.

«Помимо этой сделки, мы понимаем, что на криптовалютных рынках много страха, неуверенности и сомнений», — сказал генеральный директор BlockFi Зак Принс. «С нашей точки зрения, мы продолжаем наблюдать рост здоровой экосистемы».

Подпишитесь на CNBC PRO, чтобы получать эксклюзивную информацию и анализ, а также прямые трансляции рабочих дней со всего мира.

Ваш адрес email не будет опубликован.