FTX заплатит Golden State Warriors 10 миллионов долларов за глобальные права

FTX заплатит Golden State Warriors 10 миллионов долларов за глобальные права

Стивен Карри № 30 из Golden State Warriors поднимает мяч во второй половине игры, выигранной Utah Jazz 129-99 на Vivint Smart Home Arena 30 января 2018 года в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

Джин Суини-младший | Getty Images

Golden State Warriors согласились на международное спонсорство прав с криптоплатформой FTX.

Условия сделки не были обнародованы, но люди, знакомые с соглашением, сказали CNBC, что это многолетний договор, общая стоимость которого превышает 10 миллионов долларов. Люди обсуждали сделку при условии сохранения анонимности, поскольку они не уполномочены обсуждать особенности контракта. Это первая глобальная сделка для Golden State Warriors за 5,6 миллиарда долларов.

FTX, стоимостью около 25 миллиардов долларов, является одной из крупнейших бирж цифровых валют в мире и конкурирует с такими, как Coinbase, Binance и Kraken.

«FTX — это компания, которая привлекла наше внимание пару месяцев назад, — сказал президент Warrior и главный операционный директор Брэндон Шнайдер в интервью CNBC. «Мы думаем, что мы находимся в самом начале. Мы все учимся, и это пространство будет немного развиваться», — добавил Шнайдер.

Это последнее подобное соглашение для FTX, у которой есть сделка по футболу арбитра с Высшей лигой бейсбола. Он также получил права на название арены Майами Хит в рамках сделки, которая, как сообщается, оценивалась в 135 миллионов долларов в течение 19 лет.

«Мы думаем, что они — лидер рынка, движущийся в правильном направлении», — сказал Шнайдер о FTX.

В 2019 году НБА разрешила клубам использовать международные соглашения, чтобы расширить свое глобальное присутствие.

Сэм Бэнкман-Фрид, соучредитель и главный исполнительный директор FTX, в Гонконге, Китай, во вторник, 11 мая 2021 г.

Лам Йик | Bloomberg | Getty Images

FTX получает позиционирование бренда в клубе Warriors ‘G League и киберспортивной команде NBA 2K, вывески на арене в Chase Center и права команды на невзаимозаменяемые токены (NFT).

FTX также получит виртуальный инвентарь для игр региональной спортивной сети Warriors. Цифровые логотипы демонстрируются по телевидению во время местных и национальных игр НБА, они напоминают настоящие напольные вывески. Инсайдеры отрасли предполагают, что виртуальная реклама требует примерно 15 000 долларов в квартал.

Большинство игр Warriors транслируется на территории RSN, принадлежащей NBCUniversal, материнской компании CNBC.

Очередной пузырь доткомов в сфере спорта?

Крипто-компании активно искали спонсорство спорта в 2021 году, и НБА приветствовала это внимание.

Логотип Coinbase отображается на аренах НБА во время национальных игр ESPN и Turner Sports. Люди, знакомые с этой сделкой, сказали CNBC, что она стоит 192 миллиона долларов за четыре года.

Los Angeles Lakers переименовали Staples Center в Crypto.com Arena за 700 миллионов долларов. А в июле Portland Trail Blazers получили первый в лиге патч для крипто-майки с StormX.

Такие организации, как Национальная футбольная лига, по-прежнему осторожно относятся к криптопространству, и есть шумные крипто-сделки, напоминающие пузырь спортивного спонсорства с участием доткомов.

В ту эпоху, когда Интернет развивался, технологические компании вкладывали деньги в спонсорство спорта, чтобы повысить узнаваемость бренда. НФЛ хорошо знает этот период. Такие компании, как CMGI и PSINet, заключали клубные сделки, прежде чем потеряли большую часть своих ранних состояний.

«Я вижу сходство в поведении на переднем крае пузыря», — сказал Питер Лаатц, глобальный управляющий директор спонсорской оценочной компании IEG. «Поведение поспешных расходов и приток наличных денег, поступающих с правами на имя на уровне всей лиги, при сохранении некоторой путаницы потребителей в отношении того, что представляет собой продукт — это очень похоже на пузырь доткомов».

Шнайдер сказал, что сравнение с крахом доткомов было справедливым.

«Если это то, что есть … то это действительно начало, потому что бум доткомов был своего рода началом Интернета, каким мы его знаем. Все эти компании находятся на раннем этапе своего пути».

Вывеска «Купите биткойны здесь» будет вывешена в магазине 7-Eleven 10 ноября 2021 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Марио Тама | Getty Images

Воины возвращаются в биткойнах

Warriors и FTX также сотрудничали, чтобы пожертвовать один биткойн трем местным некоммерческим организациям, которые занимаются равноправием в сфере образования, включая Self-eSTEM, Mission Bit и Techbridge Girls.

«Сообщество так сильно поддерживает нас, и мы хотим вернуть это», — сказал Шнайдер.

Сделка заключается в том, что франшиза возродится в сезоне 75-й годовщины НБА. У «Уорриорз» один из лучших рекордов в этом сезоне, а их суперзвезда Стивен Карри устраивает шоу.

Карри близок к тому, чтобы побить рекорд Рэя Аллена по количеству трехочковых. Аллен лидирует с 2 973 трехочковыми, а Карри всего в двух от его опережения.

В написании этой статьи участвовал Райан Браун из CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *