Funko продает 25% акций группе, включая Боба Айгера, Рича Пола и eBay.

Funko продает 25% акций группе, включая Боба Айгера, Рича Пола и eBay.

Консорциум, включающий бывшего генерального директора Disney Боба Айгера, спортивного агента Рича Пола, eBay и Chernin Group, покупает 25% акций производителя игрушек Funko.

Инвестиции стоимостью 263 миллиона долларов, или 21 доллар за акцию, означают, что Чернин добавит двух директоров в совет директоров Funko. Генеральный директор Chernin Group Питер Чернин и Айгер будут советниками совета директоров.

Акции Funko были первоначально остановлены из-за новостей, но с тех пор возобновились торги в нерабочее время, подскочив более чем на 20% до примерно 21 доллара за акцию.

«Мы считаем, что Funko значительно недооценена на публичных рынках, и эта очень привлекательная цена входа обеспечивает взлетно-посадочную полосу возможностей и потенциал роста», — сказал Чернин в своем заявлении в четверг. «Есть много областей заметного роста в контенте, коммерции, торговых площадках, потребительских товарах и технологиях, которые должны привести к существенному увеличению производительности Funko».

В дополнение к своему инвестиционному бизнесу Чернин продюсирует телевидение и фильмы через Chernin Entertainment, которая выпустила такие названия, как «Новенькая», «Скрытые фигуры», «Величайший шоумен» и «Форд против Феррари». Ранее он был президентом и главным операционным директором News Corp, а также председателем и главным исполнительным директором Fox Group, где помог дать зеленый свет фильмам «Титаник» и «Аватар», двум самым кассовым фильмам всех времен.

Айгер хорошо известен в индустрии развлечений тем, что руководил работой Disney по приобретению Pixar, Marvel, Lucasfilm и, совсем недавно, 20th Century Fox. Многие персонажи из франшиз этих брендов можно найти в линейке продуктов Funko.

Ожидается, что Пол, генеральный директор и основатель Klutch Sports Group и руководитель отдела спорта United Talent Agency, поделится своим опытом в области спорта и музыки, чтобы помочь продвижению продуктов Funko в этих областях. Он представляет Леброна Джеймса.

В рамках инвестиций eBay и Funko договорились сделать eBay предпочтительным вторичным рынком для продуктов Funko. Они также объединятся для выпуска эксклюзивных продуктов.

«Funko находится на пересечении поп-культуры, страсти и коллекционирования, с одним из самых активных сообществ энтузиастов», — сказала Стефани Джей, директор eBay по бизнесу и стратегии, в заявлении. «Опираясь на невероятный интерес к продуктам Funko на eBay, мы с нетерпением ждем того, что наши компании смогут сделать вместе».

Ваш адрес email не будет опубликован.