Фунт стерлингов достиг рекордно низкого уровня по отношению к доллару, поскольку валюты Азиатско-Тихоокеанского региона также слабеют

Фунт стерлингов достиг рекордно низкого уровня по отношению к доллару, поскольку валюты Азиатско-Тихоокеанского региона также слабеют

Стерлинг упал до рекордно низкого уровня.

Мэтт Карди | Гетти Изображений

Критики говорят, что эти экономические меры принесут непропорционально большую пользу богатым и могут привести к тому, что Великобритания возьмет на себя высокий уровень долга во время роста процентных ставок.

«[It] не похоже, что правительство Великобритании бросает рынку кость здесь с точки зрения гораздо более умеренной фискальной траектории, и поэтому я думаю, что на данный момент путь наименьшего сопротивления останется ниже», — Мазен Исса. , старший форекс-стратег TD Securities, сказал CNBC до того, как фунт достиг нового минимума.

«Менее 1,05 доллара вы действительно видите паритет», — сказал он в интервью CNBC «Squawk Box Asia».

«Мы видели падение евро ниже паритета — я не вижу причин, по которым фунт стерлингов тоже не может», — добавил он.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

В Азиатско-Тихоокеанском регионе валюты Японии, Южной Кореи и Китая ослабли по отношению к доллару США, в то время как курс австралийского доллара практически не изменился.

Японская иена торговалась на уровне 143 по отношению к доллару, ослабев по сравнению с тем, что было после интервенции властей на валютном рынке на прошлой неделе.

Южнокорейский вон был близок к уровню 2009 года и составлял 1428,52 доллара за доллар.

Индекс доллара США вырос по отношению к корзине из шести основных валют.

— Это экстренные новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *