Фьючерсы на акции мало изменились после худшего дня Dow с 2020 года

Фьючерсы на акции мало изменились после худшего дня Dow с 2020 года

Трейдер работает в торговом зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 5 мая 2022 года.

Эндрю Келли | Рейтер

Фьючерсы на акции практически не изменились в ходе ночных торгов в четверг после того, как промышленный индекс Доу-Джонса показал худший день с 2020 года.

Фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса почти не изменились. Фьючерсы на S&P 500 торгуются практически без изменений, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,1%.

Движения произошли после резкой распродажи акций на очередной сессии в четверг. Индекс Dow потерял более 1000 пунктов, а технический индекс Nasdaq Composite упал почти на 5%. Оба индекса зафиксировали худшее однодневное падение с 2020 года. Индекс S&P 500 упал на 3,56%, что стало вторым худшим днем ​​в году.

Потери в четверг свели на нет большое ралли в среду после заседания ФРС. Председатель ФРС Джером Пауэлл исключил перспективу более значительного повышения ставок в среду, в результате чего S&P 500 и Dow продемонстрировали лучший дневной прирост с 2020 года.

«Вчера это было скорее облегчение, оптимизм, надежда… Сегодня на рынке появляется больше реализма», — заявила в четверг Мишель Клювер, портфельный стратег Global X ETF.

Акции технологических компаний приняли на себя основную тяжесть падения в четверг: облачные компании, интернет-магазины и компании с мега-капитализацией испытали резкое снижение.

Несмотря на падение в четверг, S&P 500 готовится закрыть неделю ростом на 0,4%. Dow готовится к завершению недели с небольшим ростом, в то время как Nasdaq Composite на этой неделе снизился на 0,1%.

Инвесторы с нетерпением ждут отчета о занятости за апрель, который должен быть опубликован в пятницу утром. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают, что работодатели добавили 400 000 рабочих мест в несельскохозяйственные фонды заработной платы по сравнению с 431 000 в марте. По данным Dow Jones, уровень безработицы, как ожидается, снизится до 3,5% в апреле по сравнению с 3,6% в марте.

Ваш адрес email не будет опубликован.