Фьючерсы на акции мало изменились после того, как акции технологических компаний продолжили распродажу

Фьючерсы на акции мало изменились после того, как акции технологических компаний продолжили распродажу

Трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 15 ноября 2021 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Getty Images

Фьючерсы на американские фондовые индексы практически не изменились во вторник вечером после того, как акции технологических компаний распродавались второй день подряд под давлением роста ставок, который привел к росту акций энергетических и финансовых компаний.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали на 0,1%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 также упали примерно на 0,1%.

Розничные акции пострадали от расширенных торгов по итогам квартала. Акции Nordstrom упали примерно на 22%, а Gap — более чем на 15%. Обе компании сообщили о снижении прибыли за последний квартал.

Акции компании HP по производству компьютерного оборудования выросли на 7% за счет прибыли компании, которая превзошла максимальную и чистую прибыль, а также более высокие прогнозы по прибыли на первый квартал.

Однако на обычных торгах акции большинства технологических компаний были в минусе. Высокотехнологичный Nasdaq Composite потерял 0,50% во вторник, в то время как S&P 500 прибавил 0,17%, а акции банков и энергетики помогли поднять промышленный индекс Dow Jones на 194 пункта.

Дивергенция в секторах происходила одновременно с доходностью казначейских облигаций, которая, как правило, поднимает акции банков и подавляет технологические и другие быстрорастущие компании. Доходность росла после того, как президент Джо Байден повторно назначил Джерома Пауэлла председателем Федеральной резервной системы в понедельник.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

«Это, безусловно, история большей ротации», — сказал Роб Хауорт, старший инвестиционный стратег US Bank Wealth Management. «Рынок сейчас с повторным назначением Пауэлла думает, что это новая история, которая устраняет любые риски или опасения, которые могут возникнуть в связи с ростом уровня заражения Covid».

В пятницу, незадолго до объявления о повторном назначении Пауэлла, инвесторов напугало возрождение Covid-19 в Европе, которое подтолкнуло вверх акции технологических компаний.

Торговля может замедлиться в ближайшие дни из-за праздника Дня благодарения, но инвесторы будут следить за множеством экономических данных, которые выйдут в среду, включая еженедельные заявления по безработице, обновление ВВП, личные доходы, показатели потребительского доверия и протоколы Федерального резерва FOMC.

Большинство компаний, хотя и не все, представили финансовые результаты за третий квартал. Дир должен отчитаться до звонка в среду.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons