Фьючерсы на акции мало изменились после возвращения в четверг

Фьючерсы на акции мало изменились после возвращения в четверг

Фьючерсы на акции США практически не изменились в четверг вечером после того, как основные индексы восстановились в конце дня, поскольку инвесторы оценили вероятность ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы для борьбы с инфляцией.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 2 пункта, или 0,01%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,01% и 0,05% соответственно.

Промышленный индекс Доу-Джонса восстановился в четверг после двухдневных потерь подряд. Индекс Dow вырос на 87,06 пункта, или 0,25%, до 34 583,57 пункта после падения на 300 пунктов в начале сессии. S&P 500 прибавил 0,43% до 4500,21 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 0,06% до 13897,30 пункта.

Нестабильная сессия произошла на фоне продолжающейся неопределенности, поскольку инвесторы оценивали более агрессивную позицию Федерального резерва по отношению к инфляции. В среду центральный банк обнародовал протокол своего мартовского заседания, показав, что политики планируют сократить свои вложения в облигации на согласованную сумму около 95 миллиардов долларов в месяц. В протоколе также указано потенциальное повышение процентной ставки на 50 базисных пунктов на будущих встречах. Базисный пункт равен 0,01%.

«Мы находимся на рынке торгового диапазона, и так будет в течение некоторого времени», — сказала Стефани Линк, главный инвестиционный стратег и портфельный менеджер Hightower, в программе «Closing Bell» CNBC. «И это действительно потому, что у нас так много неизвестных, с которыми нужно иметь дело».

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

На экономическом фронте отчет об оптовых запасах будет опубликован в 10:00 в пятницу.

Инвесторы также ожидают начала сезона отчетности, который начнется на следующей неделе с отчетов пяти крупных банков. JPMorgan отчитается до звонка в среду. Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Wells Fargo отчитаются перед открытием рынков в четверг.

Ваш адрес email не будет опубликован.