Фьючерсы на акции мало изменились, так как инвесторы готовятся к началу отчетности за 2 квартал

Фьючерсы на акции мало изменились, так как инвесторы готовятся к началу отчетности за 2 квартал

Трейдеры в зале NYSE, 27 июня 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на американские акции практически не изменились после закрытия понедельника, так как Уолл-Стрит предвидит то, что, как многие ожидают, станет началом волатильного сезона отчетности за второй квартал на этой неделе.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали на 12 пунктов, или 0,03%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 упали на 0,03% и 0,03% соответственно.

Акции Gap упали более чем на 3% в ходе расширенных торгов после того, как ритейлер одежды заявил, что генеральный директор и президент Соня Сингал уходит со своего поста.

Индекс Доу-Джонса на сессии в понедельник потерял 164,31 пункта, или 0,5%. S&P 500 упал на 1,2%, а Nasdaq Composite потерял почти 2,3%.

Эти шаги происходят, когда инвесторы готовятся к тому, что компании начнут сообщать о своих последних результатах. Участники рынка будут следить за риском снижения прогнозов прибыли, поскольку компании борются с ростом процентных ставок и усилением инфляционного давления, а Уолл-стрит обсуждает вероятность рецессии.

«Например, с точки зрения доходов S&P, мы думаем, что уже движемся к рецессии доходов», — заявил в понедельник Брюс Ричардс из Marathon Asset Management в программе «Closing Bell» на CNBC.

«Компании ущемляются со всех сторон, у них ущемляются стоимость товаров, заработная плата и все, что входит в наши производственные цели или услуги. А с другой стороны, мы думаем, что доходы начинают выравниваться, прежде чем превратить вниз в то время, когда процентные ставки растут … Это много понижений, много потенциальных дефолтов, исходящих от системы в результате более высоких сборов ».

Что касается доходов, то на этой неделе трейдеры внимательно изучат несколько крупных корпоративных отчетов. Во вторник PepsiCo отчитается о доходах до открытия рынка. Другие компании, которые должны представить отчет, включают Delta Air Lines в среду и JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Wells Fargo и Citigroup в четверг и пятницу.

Участники рынка внимательно оценят июньский отчет по индексу потребительских цен в среду. Ожидается, что общий показатель инфляции, включая продукты питания и энергию, вырастет до 8,8% с майского уровня 8,6%, согласно оценкам Dow Jones.

Ваш адрес email не будет опубликован.