Фьючерсы на акции мало изменились, так как инвесторы ждут экономических данных, прибыли

Фьючерсы на акции мало изменились, так как инвесторы ждут экономических данных, прибыли

Фьючерсы на фондовые индексы США практически не изменились на утренних торгах во вторник после того, как основные индексы начали неделю приглушенными движениями, поскольку инвесторы переваривали скачок доходности.

Фьючерсные контракты, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, прибавили всего 3 пункта. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 колебались на умеренно положительной территории.

В ходе обычных торгов индекс Доу-Джонса упал примерно на 13 пунктов, или 0,04%, за четвертую отрицательную сессию за последние пять. На максимуме дня индекс 30 акций прибавил около 136 пунктов. S&P 500 завершил день без изменений на отметке 4 682,87. Контрольный индекс перемещался между прибылями и убытками в течение сессии, в какой-то момент прибавив 0,3%, а также торговался на 0,21% ниже. Nasdaq Composite упал на 0,04%. Индекс Russell 2000 был относительным отстающим, снизившись на 0,45%.

Движение акций произошло на фоне роста процентных ставок: доходность 10-летних казначейских облигаций превысила 1,62%, а доходность казначейских облигаций с 30-процентными доходами поднялась выше 2%.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Опасения по поводу инфляции нависают на рынке после того, как индекс потребительских цен в прошлом месяце показал самый большой годовой рост за более чем три десятилетия. Пол Кристофер, глава отдела глобальной рыночной стратегии в Wells Fargo Investment Institute, сказал, что, по его мнению, инфляция снизится в 2022 году, но это «путь к снижению инфляции». [will] начнем с более высокой инфляции в первой половине года ».

«Более устойчивые факторы инфляции, вероятно, сохранятся, но наш базовый вариант состоит в том, что они не перевесят ожидаемое нами улучшение переходных элементов», — написал он в записке для клиентов.

Walmart начинает загруженную неделю розничных доходов во вторник перед открытием рынка, что позволит инвесторам увидеть, сколько тратят потребители. Home Depot также отчитается перед открытием рынка, а Target опубликует результаты в среду.

Во вторник будет опубликовано множество экономических данных, включая данные по розничным продажам за октябрь. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают, что продажи в прошлом месяце подскочили на 1,5% по сравнению с 0,7% в сентябре. Также будут опубликованы данные по промышленному производству и индекс рынка жилья NAHB.

В понедельник днем ​​президент Джо Байден подписал законопроект о двухпартийной инфраструктуре на 1 триллион долларов. Пакет включает финансирование транспорта, широкополосного доступа и коммунальных услуг.

Основные средние показатели выходят из своей первой отрицательной недели за шесть, но акции по-прежнему торгуются на рекордно высоких уровнях. В то время как стратеги Уолл-стрит смотрят на 2022 год, некоторые, в том числе Майкл Уилсон из Morgan Stanley, полагают, что картина выглядит приглушенной.

«При ужесточении финансовых условий и замедлении роста доходов 12-месячный риск / прибыль для широких индексов выглядит непривлекательным при текущих ценах», — сказал он в понедельник в записке для клиентов. «Однако сильный рост номинального ВВП должен по-прежнему предоставлять множество хороших инвестиционных возможностей на уровне акций для активных менеджеров», — добавил он. Его 12-месячная базовая цель для S&P 500 составляет 4400, что на 6% ниже уровня закрытия индекса в понедельник.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons