Фьючерсы на акции мало изменились в преддверии ключевого показателя инфляции

Фьючерсы на акции мало изменились в преддверии ключевого показателя инфляции

Фьючерсы на акции практически не изменились в ходе ночных торгов во вторник в преддверии ключевых показателей инфляции.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average потеряли около 15 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 были незначительно ниже, а фьючерсы на Nasdaq 100 практически не изменились.

Движения произошли после того, как индекс Доу-Джонса упал четвертый день подряд во вторник в ходе нестабильной торговой сессии, чередующейся с прибылью и потерями. S&P 500 прибавил 0,25%, а Nasdaq Composite прибавил около 1%.

Технологические компании с большой капитализацией, которые в последние недели испытывали трудности, во вторник показали рост. Microsoft и Apple выросли более чем на 1%.

Инвесторы ожидают публикации индекса потребительских цен за апрель в среду утром, чтобы получить последние данные по инфляции. Рост цен был в центре внимания, особенно в связи с тем, что Федеральная резервная система повышает процентные ставки и сокращает свой баланс для борьбы с инфляцией.

«Из месяца в месяц мы видим признаки того, что инфляция достигает пика», — заявил во вторник Брайан Белски, главный инвестиционный стратег BMO Capital по рынкам, в программе «Closing Bell: Overtime» CNBC. «Но увидим ли мы какое-то неожиданное число? Это действительно может сдвинуть дело с мертвой точки».

Экономисты ожидают, что индекс потребительских цен вырастет на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 8,1% в годовом исчислении, согласно консенсус-прогнозу Доу-Джонса. Это сопоставимо с мартовским показателем в 8,5% в годовом исчислении.

Инвесторы также обращают внимание на отчеты о доходах таких компаний, как Toyota Motors, Walt Disney и Beyond Meat.

Ваш адрес email не будет опубликован.