Фьючерсы на акции мало изменились в преддверии основных финансовых результатов банков в четверг

Фьючерсы на акции снижаются после того, как Dow и S&P 500 отмечают рост четвертый день подряд

Фьючерсы на акции практически не изменились в среду вечером, так как инвесторы ожидали квартальных результатов от крупнейших банков США.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average и S&P 500 выросли на 0,01%. Фьючерсы на Nasdaq 100 прибавили 0,09%.

В ходе обычных торгов индекс Доу-Джонса вырос примерно на 344 пункта, или на 1%. S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 1% и 2% соответственно, каждый из которых прервал трехдневную полосу неудач, поскольку инвесторы проигнорировали последний отчет об уровне потребительских цен, который показал уровни инфляции, невиданные с 1981 года.

Разворот произошел после первой партии квартальных результатов таких компаний, как Delta, Fastenal и BlackRock, которые оказались лучше, чем ожидалось. Инвесторы стремились увидеть, насколько хорошо компании справляются с растущим инфляционным давлением.

Между тем, акции JPMorgan потеряли более 3% в среду после того, как компания опубликовала комиссию в размере 902 млн долларов за создание кредитных резервов на случай ожидаемых убытков по кредитам и 524 млн долларов за убытки, связанные с потрясениями на рынке, связанными с Россией.

Тем не менее, несмотря на ралли в среду, все основные индексы по-прежнему в минусе за неделю. Индексы Dow и Nasdaq упали более чем на 0,4%, в то время как индекс S&P для широкого рынка снизился почти на 0,1%.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

«Учитывая крайнюю степень геополитического кризиса [and] Самый резкий разворот ФРС, рынок был устойчивым», — сказала Сильвия Яблонски, генеральный директор и главный инвестиционный директор Defiance ETFs. идти. Нам нужно будет посмотреть, как пойдут доходы — сколько компаний говорят об инфляции, проблемах с цепочками поставок, влияющих на маржу, и прогнозах на оставшуюся часть года».

«Я считаю, что прибыль снова превзойдет ожидания», — добавила она. «Если это произойдет, мы можем увидеть разворот этих медвежьих дневных тенденций».

Начиная с 7 утра в четверг Wells Fargo, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Citigroup опубликуют свои доходы за первый квартал. Инвесторы будут следить за тем, как банки пережили макроэкономические препятствия в течение квартала, особенно за выравниванием кривой доходности.

Опыт JPMorgan может не сулить им ничего хорошего, но для его конкурентов с Уолл-стрит есть хорошие признаки. Торговым отделам компании удалось воспользоваться волатильностью рынков, созданной конфликтом в Украине: доходы банка от операций с фиксированным доходом и акциями принесли примерно на 1,3 миллиарда долларов больше, чем ожидали аналитики.

JPMorgan также сообщил о росте процентных доходов за счет роста кредитов и повышения ставок, что является хорошим знаком для конкурента Wells Fargo, занимающегося потребительскими банковскими услугами. В этом году аналитики выбрали Wells из-за его повышенной чувствительности к росту ставок.

«Планка для банковских доходов низкая: ожидается, что прибыль в первом квартале снизится примерно на 1%», — сказала Стефани Ланг, главный инвестиционный директор Homrich Berg. «Преодоление этой низкой планки может поднять акции вверх, а ярким пятном станет чистый процентный доход, поскольку процентные ставки выросли».

US Bancorp, PNC Financial и Ally Financial также отчитаются о доходах в четверг.

Согласно экономическим данным, розничные продажи, цены на импорт и заявки на пособие по безработице должны выйти в 8:30 утра.

— Хью Сон из CNBC предоставил репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован.