Фьючерсы на акции не изменились, поскольку S&P 500 пытается избежать еще одной убыточной недели

Фьючерсы на акции не изменились, поскольку S&P 500 пытается избежать еще одной убыточной недели

Фьючерсы на акции не изменились на торгах ночью в четверг, поскольку S&P 500 пытался избежать еще одной убыточной недели на фоне высокой прибыли и роста доходности облигаций.

Фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса упали на 20 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 торговались с понижением на 0,1%.

Ночное движение последовало за резким разворотом в четверг, когда основные средние индексы стерли ранее достигнутые результаты и закрылись ниже. Dow завершил день более чем на 300 пунктов ниже, а S&P 500 упал почти на 1,5%. Технологический Nasdaq Composite принял на себя основной удар распродажи на растущих ставках, упав на 2%.

«Опасения по поводу стагфляции вновь проявляются на фоне текущих признаков жесткого рынка труда и ухудшения деловых настроений в сочетании с очередным скачком доходности 10-летних казначейских облигаций — и все это приправлено потоком отчетов о доходах», — Крис Хасси, управляющий директор. в Goldman Sachs, — говорится в сообщении.

На этой неделе индекс Доу-Джонса вырос на 1% и близок к тому, чтобы прервать трехнедельную полосу неудач. S&P вырос менее чем на 0,1% за неделю и пытается прервать двухнедельную полосу неудач. Nasdaq, однако, снизился на 1,3% за неделю с сегодняшнего дня, и на пути к тому, чтобы опубликовать свою третью отрицательную неделю подряд.

На настроения в четверг повлиял комментарий председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о возможности более значительного, чем обычно, повышения ставки в следующем месяце.

Пауэлл сказал во время панели Международного валютного фонда, которую модерировала Сара Эйзен из CNBC, что укрощение инфляции «абсолютно необходимо», и в мае ожидается повышение на 50 базисных пунктов.

Между тем сезон отчетности за первый квартал продолжается. Акции Snap подскочили более чем на 6% во время расширенной торговли после того, как платформа социальных сетей сообщила о доходах за первый квартал, в том числе о значительном росте числа ежедневных пользователей.

Акции Gap упали на 10% после того, как компания объявила, что генеральный директор ее подразделения Old Navy Нэнси Грин покидает бизнес на этой неделе. Gap также ухудшил прогноз роста чистых продаж в 2022 финансовом году.

Verizon планирует опубликовать результаты до звонка в пятницу.

Ваш адрес email не будет опубликован.