Фьючерсы на акции не изменились после распродажи, вызванной данными по горячей инфляции

Фьючерсы на акции не изменились после распродажи, вызванной данными по горячей инфляции

Трейдер работает на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 8 ноября 2021 года.

Брендан МакДермид | Рейтер

Фьючерсы на американские фондовые индексы были стабильными на ночных торгах в среду после распродажи на Уолл-стрит, вызванной высокими технологиями.

Фьючерсы на Dow упали всего на 19 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,05%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,05%.

Акции Disney упали на 4% в нерабочее время после того, как медиагигант упустил верхнюю и нижнюю строчки своих квартальных результатов. Подписчики Disney + также не оправдали оценок.

Основные средние показатели в среду упали после того, как отчет о горячей инфляции привел к повышению доходности облигаций. Повышение доходности особенно повлияло на рост рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 240 пунктов, снизившись примерно на 3% у Salesforce и Nike. S&P 500 упал на 0,8%. Индекс Nasdaq Composite оказался относительно слабым, упав на 1,7%, так как акции Meta Platforms, родительской Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Microsoft и Google Alphabet, закрылись с понижением.

Индекс малой капитализации Russell 2000 упал в среду на 1,6%.

В среду были опубликованы данные по устойчивой инфляции. Индекс потребительских цен, который представляет собой корзину продуктов, от бензина и здравоохранения до продуктовых магазинов и арендной платы, в октябре вырос на 6,2% по сравнению с прошлым годом, достигнув самого высокого уровня за три десятилетия. В месячном исчислении ИПЦ увеличился на 0,9% против прогноза 0,6%.

«Инфляция остается стабильно высокой, к удивлению многих, которые ожидали, что цены вернутся на землю раньше», — сказал Райан Детрик, главный рыночный стратег LPL Financial. «Правда в том, что вы не можете закрыть 20-триллионную экономику и не почувствовать каких-то ударов при ее перезапуске, но мы надеемся, что проблемы с цепочкой поставок разрешатся в ближайшие кварталы, и инфляция также должна утихнуть».

После данных ИПЦ трейдеры повысили свои ожидания относительно того, когда произойдет первое повышение ставки ФРС. На фьючерсном рынке ФРС теперь больше шансов на первое полное повышение процентной ставки центральным банком в июле 2022 года.

Инвесторы также нашли убежище в средствах защиты от инфляции в среду, таких как золото и биткойны.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons