Фьючерсы на акции не изменились после того, как Dow и S&P 500 закрылись на рекордных отметках

Фьючерсы на акции не изменились после того, как Dow и S&P 500 закрылись на рекордных отметках

Фьючерсы на американские фондовые индексы были стабильными на ночных торгах в понедельник после того, как промышленные индексы Dow Jones и S&P 500 установили новый рекорд закрытия в первый торговый день 2022 года.

Фьючерсы на Dow упали всего на 20 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,05%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,05%.

В понедельник основные средние показатели выросли, чему способствовал сектор высоких технологий. Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 246 пунктов и закрылся на рекордном уровне. S&P 500 также показал рост, поднявшись на 0,6% и закрывшись на рекордно высоком уровне.

Индекс Nasdaq Composite был относительно лучше, прибавив 1,2%, поскольку Meta Platforms, Amazon и родительский Google Alphabet закрылись в зеленой зоне.

Tesla и Apple были яркими пятнами торгового дня в понедельник. Tesla прибавила 13,5% после того, как компания превзошла ожидания по поставкам в четвертом квартале и на весь год. Apple стала первой компанией с рыночной капитализацией в 3 триллиона долларов, поднявшись на 2,5% до нового рекорда.

В понедельник также выросло количество открывающихся компаний, таких как авиалинии и круизные линии. Скачок доходности облигаций поднял акции банков.

«Оптимизм в отношении глобального экономического роста и роста прибылей с середины декабря продолжал расти в первый день Нового года», — сказал Джим Полсен, главный инвестиционный стратег Leuthold Group. «Те акции, которые наиболее тесно связаны с улучшением экономического роста, показали наилучшие результаты. [Monday] но к ним присоединились сектора новой эры, включая технологии и связь «.

Во вторник в 10:00 будет опубликован ноябрьский обзор вакансий и текучести кадров. За отчетом JOLTS внимательно следят в Федеральной резервной системе и других странах на предмет признаков напряженности на рынке труда.

Производственный индекс деловой активности от ISM за декабрь также будет опубликован во вторник утром.

Рекорды в понедельник были достигнуты после того, как на прошлой неделе рынки закрыли сильный 2021 год. Индекс S&P 500 вырос за год почти на 27%, при этом индексы Nasdaq Composite и Dow также показали значительный рост.

«Известное ралли Санта-Клауса завершится во вторник. Хорошие новости заключаются в том, что акции выглядят так, как будто они будут расти в течение этих 7-ми оптимистичных дней», — сказал Райан Детрик из LPL Financial. «Когда эти дни прошли, нам нужно беспокоиться, так что это, по крайней мере, на одно беспокойство меньше».

Подпишитесь на CNBC PRO, чтобы получать эксклюзивную информацию и анализ, а также прямые трансляции рабочих дней со всего мира.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *