Фьючерсы на акции не изменились после того, как Dow установил рекордное закрытие

Фьючерсы на акции не изменились после того, как Dow установил рекордное закрытие

Во вторник фондовые фьючерсы оставались неизменными на ночных торгах после того, как индекс Dow Jones Industrial Average закрылся рекордно, поскольку инвесторы устремились к акциям, которые выиграют от восстановления экономики.

Фьючерсы на «голубые фишки» Dow упали на 15 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 практически не изменились, а фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 0,1%.

Во вторник, когда Dow поднялся на 200 пунктов до нового максимума, высокотехнологичный Nasdaq Composite упал на 1,3% на фоне быстрого роста доходности казначейских облигаций. Пристально отслеживаемая доходность 10-летних казначейских облигаций во вторник составила 1,71%, что спровоцировало продажи ориентированных на рост акций технологических компаний.

Акции технологических компаний Megacap уступили S&P 500 во вторник, поскольку «инвесторы пересмотрели стоимость таких долгосрочных активов в связи с более высокими ставками», — сказал Крис Хасси, управляющий директор Goldman Sachs.

Инвесторы ждали публикации протокола заседания Федеральной резервной системы в декабре. Центральный банк объявил, что ускорит сокращение своей программы покупки облигаций. ФРС также прогнозирует три повышения процентных ставок на 2022 год.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

«ФРС ускоряет удаление ликвидности, потому что инфляция расширилась, что может привести к повышению доходности 10-летних облигаций», — сказал в примечании Эд Аль-Хусейни, старший стратег по процентным ставкам в Columbia Threadneedle. «Но центральный банк должен быть осторожен, чтобы не действовать слишком агрессивно, что может сорвать восстановление экономики и вызвать рецессию».

Стратеги Уолл-стрит ожидают, что фондовый рынок ждет более трудный путь, поскольку ФРС начинает ужесточать свою сверхлегкую денежно-кредитную политику. Согласно обзору стратегов CNBC, медианная цель на конец года для S&P 500 сейчас составляет 5 050, что всего на 5% больше, чем при закрытии вторника, составившем 4 793,54 пункта.

Что касается данных, ADP опубликует свой частный отчет о заработной плате за декабрь, в котором экономисты, опрошенные Dow Jones, оценивают в общей сложности 375 000 рабочих мест.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *