Фьючерсы на акции не изменились после того, как основные средние индексы закрылись на рекордных отметках

Фьючерсы на акции не изменились после того, как основные средние индексы закрылись на рекордных отметках

Фьючерсы на фондовые индексы США практически не изменились во время ночных торгов в понедельник после того, как основные средние индексы закрылись на рекордных уровнях, чему способствовало укрепление акций инфраструктурных компаний.

Фьючерсные контракты, привязанные к промышленному индексу Dow Jones, упали на 23 пункта. Фьючерсы на S&P 500 снизились на 0,07%, а фьючерсы на Nasdaq 100 снизились на 0,09%.

Во время обычных торгов все три основных средних выросли до новых максимумов. Dow вырос примерно на 104 пункта, или 0,29%, став 44-м рекордом закрытия года. S&P 500 прибавил 0,09% и впервые закрылся выше отметки 4700 пунктов. Этот шаг подтолкнул широкий индекс акций к его 64-му рекордному закрытию в 2021 году. Nasdaq Composite вырос на 0,07%, продемонстрировав 11-ю положительную сессию подряд, самую длинную дневную серию выигрышей с декабря 2019 года. Высокотехнологичный индекс зафиксировал 44-е рекордное закрытие 2021 года. .

Акции, связанные с инфраструктурой, оказались среди самых прибыльных в понедельник после того, как Палата представителей приняла пакет расходов в пятницу вечером. Лидером по прибылям в группе S&P оказались материалы, выросшие на 1,23%, в то время как сектор промышленности закрылся на рекордном уровне.

«Принятие законопроекта о традиционной инфраструктуре является сильным позитивом для экономики и рынков, поскольку должно привести к положительной рентабельности инвестиций. [return on investment] для страны «, — сказал Крис Заккарелли, главный инвестиционный директор Independent Advisor Alliance.

«Инфраструктура — это одна из тех статей расходов, которые действительно являются инвестициями — с ожидаемой положительной прибылью на потраченные деньги — в отличие от чистых расходов с относительно небольшими шансами на возврат денег», — добавил он.

Сильные результаты по прибыли также поддержали акции в стремлении к новым максимумам. К утру понедельника 445 компонентов S&P 500 отчитались о квартальных результатах, что на 81% превысило прогнозы по прибыли. Что касается выручки, 76% компаний превзошли ожидания.

Большая часть индекса могла быть представлена ​​в отчетах, но на палубе все еще есть некоторые широко просматриваемые отчеты. DR Horton отчитается перед открытием во вторник, а Wynn Resorts и Coinbase предоставят обновления, когда рынок закроется.

«С завершением сезона отчетности за третий квартал экономические данные и прогресс в возобновлении экономической деятельности будут приобретать все большее значение в фокусе внимания инвесторов до конца года», — отметил Джон Штольцфус, главный инвестиционный стратег Oppenheimer Asset Management.

Ключевые данные по инфляции будут опубликованы на этой неделе, во вторник выйдет индекс цен производителей, а в среду — индекс потребительских цен.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают, что в октябре цены производителей вырастут на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Ожидается, что индекс потребительских цен вырастет на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons