Фьючерсы на акции не изменились после того, как S&P 500 достиг рекордного максимума за неделю с февраля

Фьючерсы на акции не изменились после того, как S&P 500 достиг рекордного максимума за неделю с февраля

Трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 8 декабря 2021 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Getty Images

Фондовые фьючерсы оставались стабильными на ночных торгах в воскресенье после того, как S&P 500 продемонстрировал лучшую неделю с февраля при новом рекордном закрытии, восстановившись после большой распродажи, вызванной опасениями по поводу варианта коронавируса омикрон.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average торгуются на 35 пунктов выше. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq 100 не изменились.

Ночная активность последовала за сильной неделей на Уолл-стрит, поскольку инвесторы не обращали внимания на горячие данные по инфляции. Голубые фишки Dow выросли на 4% на прошлой неделе, прервав четырехнедельную полосу неудач, показав лучшие недельные показатели с марта. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite на прошлой неделе подскочили на 3,8% и 3,6% соответственно, показав лучшие результаты за неделю с начала февраля.

Инвесторы восприняли скачок общих данных по инфляции, которые составили 6,8% в ноябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало самым большим скачком с 1982 года. Результат был незначительно выше, чем оценка Dow Jones в 6,7%.

«Дело в том, что инфляция, вероятно, останется на более высокой стороне в течение некоторого времени, и риски устойчивой инфляции сохранятся, хотя мы полагаем, что преодоление базовых эффектов и ослабление ограничений цепочки поставок к концу первого квартала следующего года должен постепенно снизить инфляцию до более комфортного уровня », — говорится в записке Рика Ридера, главного инвестиционного директора BlackRock по глобальным фиксированным доходам.

Ключевые показатели инфляции были опубликованы накануне двухдневного заседания Федеральной резервной системы на этой неделе, на котором политики, как ожидается, обсудят ускорение завершения ее программы покупки облигаций.

Председатель ФРС Джером Пауэлл, а также ряд выступающих из ФРС недавно предположили, что центральный банк может завершить программу покупки облигаций на сумму 120 миллиардов долларов в месяц раньше, чем это предусмотрено текущим графиком — июнем 2022 года.

«Мы считаем, что сильный экономический рост, восстановление рынка труда и повышенная инфляция явно подтолкнули ФРС к усилению внимания к изменению политики и, в частности, к прекращению количественного смягчения», — сказал Ридер.

На прошлой неделе акции выросли, так как инвесторы сделали ставку на то, что первоначальные опасения по поводу штамма Covid преувеличены. Многие также утешились новостями от Pfizer и BioNTech о том, что исследование показало, что три дозы их вакцины обеспечивают высокий уровень защиты от этого варианта.

По состоянию на воскресенье в США приближалось 800000 смертей от коронавируса. Новый вариант подтолкнул некоторых правительственных чиновников к восстановлению ограничений на здоровье, чтобы замедлить распространение.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *