Фьючерсы на акции не изменились после того, как S&P 500 прервал 5-недельную прибыльную серию

Фьючерсы на акции не изменились после распродажи, вызванной данными по горячей инфляции

Трейдер работает на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 8 ноября 2021 года.

Брендан МакДермид | Рейтер

Фьючерсы на американские фондовые индексы в воскресенье торговались стабильно, поскольку инвесторы готовились начать неделю после того, как S&P 500 прервал пятинедельную прибыльную серию.

Фьючерсы на Dow выросли примерно на 40 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,14%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,14%.

Акции демонстрируют убыточную неделю после того, как индекс потребительских цен в прошлом месяце продемонстрировал самый большой годовой рост за более чем три десятилетия. Основные средние показатели зафиксировали пятинедельную победную серию.

Индекс потребительских цен в октябре подскочил на 6,2% по сравнению с прошлым годом, что намного выше оценки экономистов, опрошенных Dow Jones, в 5,9%. Индекс, который отслеживает корзину потребительских товаров, вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, что также выше ожиданий.

На прошлой неделе индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,6%, а индекс S&P 500 — на 0,3%. Акции Nasdaq Composite, ориентированные на технологии, оказались основным отстающим, упав на 0,7%, так как рост доходности облигаций сдерживал ростовые карманы рынка.

Доходность казначейских облигаций выросла, поскольку инвесторы делают ставку на то, что Федеральный резерв может быть вынужден поднять процентные ставки раньше, чем ожидалось, для борьбы с инфляцией.

Также разочарование вызвало сообщение о том, что в сентябре рабочие покинули свои рабочие места в рекордном количестве: 4,43 миллиона человек уволились, как сообщило в пятницу Министерство труда. Согласно отчету, исход произошел, поскольку в США в этом месяце было 10,44 миллиона рабочих мест.

Тем не менее, основные средние показатели недалеко от своих рекордных максимумов. Индекс Доу-Джонса на 1,3% ниже своего исторического максимума. Индексы S&P 500 и Nasdaq отстают от своих рекордов на 0,8% и 1,2% соответственно.

Инвесторы будут сосредоточены на отчете о розничных продажах во вторник и на отчетах нескольких крупных ритейлеров на этой неделе. Walmart и Home Depot публикуют результаты во вторник, а отчет Target и Lowe — в среду.

В понедельник президент Джо Байден проведет двухпартийную церемонию подписания закона об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons