Фьючерсы на акции не изменились после того, как S&P 500 продемонстрировал рост третью неделю подряд

Фьючерсы на акции не изменились после того, как S&P 500 продемонстрировал рост третью неделю подряд

Трейдеры в зале NYSE, 25 марта 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на фондовые индексы США не изменились во время ночных торгов в воскресенье после того, как S&P 500 показал рост третью неделю подряд.

Фьючерсные контракты, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, упали на 14 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 не изменились, а фьючерсы на Nasdaq 100 снизились на 0,14%.

Акции выросли в пятницу — в первый день второго квартала — Dow и S&P прибавили 0,4% и 0,34% соответственно. Nasdaq Composite прибавил 0,29% и также завершил неделю в плюсе.

Тем временем Dow прервал двухнедельную серию побед, упав на 0,12%.

Позитивная сессия в пятницу состоялась, несмотря на мартовский отчет по занятости, который не оправдал оценок экономистов. Экономика США добавила 431 000 рабочих мест в течение месяца, в то время как, по оценкам Dow Jones, их должно быть 490 000.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

«Сильный рост на фронте занятости продолжает сигнализировать инвесторам зеленый свет, несмотря на многолетний максимум инфляции и опасения по поводу более высоких ставок и ужесточения ФРС», — отметил Питер Эсселе, глава управления портфелем Commonwealth Financial Network. «Похоже, что экономика находится в режиме скорости выхода, и единственной проблемой является количество рабочей силы, доступной для обеспечения устойчивого восстановления», — добавил он.

Часто упоминаемый сигнал рецессии был вызван в четверг вечером, когда впервые с 2019 года доходность 2-летних и 10-летних казначейских облигаций стала инвертированной.

«Мы думаем, что нынешнее выравнивание связано с опасениями, что ФРС отстает от кривой повышения и ужесточит политику сверх нейтральной, что повредит росту», — говорится в сообщении TD Securities для клиентов.

Инвесторы также следят за последними событиями в Украине. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в воскресенье, что западные страны в ближайшие дни введут дополнительные санкции против России.

«Рынки акций и облигаций продолжали посылать противоречивые сигналы об экономических перспективах», — говорится в недавней записке для клиентов UBS. «Мы предостерегаем от чрезмерной интерпретации любого сигнала. Инверсии кривой доходности исторически предсказывали рецессии с длительным и неопределенным отставанием, в то время как надежды на переговоры о прекращении огня то угасали, то угасали», — добавила фирма.

В среду Федеральный комитет по открытым рынкам опубликует протокол мартовского заседания центрального банка, что даст инвесторам более глубокое понимание того, как ФРС рассматривает рыночные условия.

Ваш адрес email не будет опубликован.