Фьючерсы на акции не изменились после того, как S&P и Nasdaq начали неделю в минусе

Фьючерсы на акции не изменились после того, как S&P и Nasdaq начали неделю в минусе

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 13 мая 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Фьючерсы на фондовые индексы США не изменились во время ночных торгов в понедельник после волатильной сессии, когда S&P 500 и Nasdaq Composite продолжили падение.

Фьючерсные контракты, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, не изменились. Фьючерсы на S&P 500 немного выросли, а фьючерсы на Nasdaq 100 прибавили 0,13%.

В ходе обычных торгов индекс S&P упал на 0,39%. Во время волатильной сессии базовый индекс в какой-то момент прибавил 0,56%, а на минимуме сессии потерял около 1%.

Аналогичное колебание наблюдалось в промышленном индексе Доу-Джонса, хотя индекс из 30 акций прибавил 0,8% к закрытию торгов благодаря Chevron и UnitedHealth.

Тем временем Nasdaq Composite показал худшую динамику на сессии, поскольку резня в акциях технологических компаний продолжалась. Индекс высоких технологий завершил день на 1,2% ниже и теперь на 28% ниже своего внутридневного исторического максимума от 22 ноября.

«В некотором смысле, плохие результаты в этом году для технологических и растущих компаний — это своего рода расплата за впечатляющую прибыль, которую недавно получили эти сегменты рынка», — говорится в понедельник в записке для клиентов UBS.

Попутные ветры пандемии — скачок расходов на проживание и низкие процентные ставки — с тех пор превратились во встречные ветры. Теперь потребительские расходы меняются, а ставки растут.

«Хотя мы считаем, что долгосрочные процентные ставки достигли своего пика, акции роста по-прежнему дороги по сравнению с акциями стоимости», — добавил UBS.

Инвесторы также будут следить за ключевыми экономическими данными во вторник: данные о розничных продажах выйдут в 8:30 утра по восточному времени, а позже утром появятся данные о промышленном производстве.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Инфляционные опасения стали сдерживающим фактором для акций, и некоторые инвесторы опасались, что экономика может в конечном итоге погрузиться в рецессию.

«Мы видим четкие индикаторы позднего цикла, и хотя риск сокращения или рецессии экономического роста неуклонно возрастал в течение первых четырех с половиной месяцев этого года, сейчас мы начинаем переходить уровень вероятности, который делает рецессию базовый сценарий на конец этого года и начало следующего», — написал в записке в понедельник Даррелл Кронк, президент инвестиционного института Wells Fargo.

Фирма добавила, что в конечном итоге это должно быть «относительно мягкое сокращение экономического роста и краткосрочное».

В то время как основная часть сезона отчетности находится в зеркале заднего вида, ряд компаний, в том числе Walmart, Home Depot и JD.com, готовятся ко вторнику.

Согласно данным Refinitiv, по состоянию на полдень пятницы из более чем 90% компаний S&P 500, опубликовавших квартальные результаты, 78% компаний превзошли ожидания по доходам, а 75% превзошли прогнозы по доходам.

Ваш адрес email не будет опубликован.