Фьючерсы на акции не изменились после трехдневной выигрышной серии Nasdaq

Фьючерсы на акции не изменились после трехдневной выигрышной серии Nasdaq

Фьючерсы на акции США оставались стабильными на торгах ночью в среду после того, как Nasdaq Composite вырос в течение третьей сессии, несмотря на горячий отчет об индексе потребительских цен.

Фьючерсы на Dow выросли всего на 20 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,05%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,04%.

Акции строительной компании KB Home выросли более чем на 6% в нерабочее время после сообщения о более высоких, чем ожидалось, доходах.

В среду основные индексы выросли, несмотря на значительный объем данных отчета по инфляции ИПЦ. Промышленный индекс Доу-Джонса подскочил примерно на 38 пунктов, а S&P 500 прибавил 0,3%. Nasdaq Composite вырос третий день подряд, поднявшись на 0,2%.

По данным Бюро статистики труда министерства, декабрьский индекс потребительских цен, ключевой показатель инфляции, вырос на 7%. В месячном исчислении индекс потребительских цен увеличился на 0,5%. По данным Dow Jones, экономисты ожидали, что индекс потребительских цен вырастет на 0,4% в декабре и на 7% в годовом исчислении.

Годовой прирост был самым быстрым с июня 1982 года.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

«Акции избавились от шока от исторически высоких показателей инфляции, но это также было широко ожидаемо и сегодня на самом деле невероятно мало, — сказал Райан Детрик из LPL Financial. «Что нас волнует, так это то, что сезон отчетности не за горами. Мы ожидаем еще одного солидного выступления корпоративной Америки, в то время как это также будет шанс перестать так сильно сосредотачиваться на ФРС и политике, а вместо этого залезть под капот и посмотреть как на самом деле обстоят дела в экономике».

Декабрьский индекс цен производителей, еще один показатель инфляции, должен выйти в четверг утром.

Кроме того, данные о первичных заявках на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 8 января, будут опубликованы в 8:30 утра. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозируют, что 200 000 человек подали заявки на пособие по безработице, по сравнению с 207 000 на предыдущей неделе.

Сезон отчетности за четвертый квартал начинается на этой неделе, когда несколько крупных банков отчитаются в пятницу до звонка.

Delta Air Lines сообщит в четверг утром. Уолл-Стрит ожидает, что прибыль и выручка Delta на акцию более чем удвоятся по сравнению с прошлым годом.

«Фондовый рынок, конечно, по-прежнему уязвим в краткосрочной перспективе из-за плохого отчета по инфляции PPI, но сезон отчетности вот-вот начнется, и, учитывая, насколько сильным был экономический рост в четвертом квартале, ожидайте новых свидетельств продолжающихся стабильных доходов компаний, которые помогут успокоить современную экономику. Ужесточение ФРС и опасения по поводу инфляции», — сказал Джим Полсен, главный инвестиционный стратег Leuthold Group.

За неделю S&P 500 и Nasdaq выросли на 1,1% и 1,7% соответственно. Индекс Доу-Джонса немного вырос с понедельника.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *