Фьючерсы на акции не изменились в преддверии данных по потребительскому доверию

Фьючерсы на акции не изменились в преддверии данных по потребительскому доверию

Фьючерсы на акции торговались без изменений накануне выхода данных об уверенности потребителей во вторник и важной недели для экономических данных.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average и S&P 500 не изменились, а фьючерсы на Nasdaq 100 снизились на 0,1%.

В ходе очередной торговой сессии понедельника индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 94,65 пункта, или на 0,27%. S&P 500 поднялся на 0,7%, а Nasdaq Composite прибавил 1,31%.

Рост произошел на фоне ралли на рынке высоких технологий во время регулярных торгов во главе с акциями Tesla, которые выросли на 8% на новостях о том, что они попросят акционеров разделить свои акции для выплаты дивидендов инвесторам.

«Я думаю, что любой должен быть впечатлен устойчивостью рынка, и я возвращаюсь к тому, что альтернативы нет», — заявила Эрин Браун, управляющий директор и портфельный менеджер PIMCO, в программе CNBC «Closing Bell: Overtime» в понедельник. «Хотите ли вы инвестировать в облигации, когда вы знаете, что ФРС повышает ставки, или вы хотите инвестировать в акции, где вы можете получить какой-то дивидендный доход, вы можете получить реальный рост прибыли, и это принесет вам комфортную прибыль в ваши портфолио?»

Между тем, 5-летние казначейские облигации поднялись выше 30-летних в понедельник, отметив первую инверсию с 2006 года. Этот сдвиг вызвал некоторые опасения по поводу рецессии, хотя экономисты обычно наблюдают за спредом между 2-летней и 10-летней ставкой, который остается положительный.

Цены на нефть, которые в последние недели колебались на фоне продолжающейся геополитической напряженности за рубежом, в понедельник снизились. Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) и фьючерсы на нефть марки Brent упали примерно на 7%, установившись на уровне 105,96 и 112,48 долларов за баррель соответственно. Падение привело к падению акций энергетических компаний, таких как Chevron.

Наблюдатели за рынком продолжают следить за продолжающейся войной между Россией и Украиной, поскольку в Турции продолжаются мирные переговоры. Между тем, инвесторы также наблюдают за ФРС, поскольку все больше банков Уолл-Стрит фиксируют повышение на полпункта после того, как председатель Джером Пауэлл указал, что возможны более агрессивные повышения.

Инвесторы ожидают публикации данных о потребительском доверии и ценах на жилье во вторник перед пятничным ежемесячным отчетом о занятости. По оценкам Dow Jones, экономисты ожидают, что в марте будет добавлено 460 000 рабочих мест, а уровень безработицы снизится до 3,7%.

Lululemon Athletica и RH также сообщат о доходах после звонка во вторник.

Ваш адрес email не будет опубликован.