Фьючерсы на акции немного падают, поскольку S&P 500 готовится к победной неделе

Dow упал более чем на 300 пунктов, это первое снижение за 4 дня, поскольку компании предупреждают о росте затрат.

Трейдеры в зале NYSE, 17 мая 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на акции упали в ходе ночных торгов, поскольку S&P 500 попытался прервать семинедельную полосу неудач.

Фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса потеряли около 60 пунктов, или 0,2%. Фьючерсы на S&P 500 подешевели на 0,2%, а фьючерсы на Nasdaq 100 подешевели на 0,1%.

Розничные корпоративные доходы продолжились после закрытия рынка в четверг. Акции Ulta Beauty выросли более чем на 6% после публикации квартальных результатов, которые оказались лучше, чем ожидалось, в то время как акции Gap упали более чем на 12% после снижения прогноза прибыли.

Пострыночные движения произошли после того, как акции выросли на очередной сессии в четверг. Индекс Dow вырос пятый торговый день подряд, прибавив более 500 пунктов, или 1,6%. S&P 500 поднялся примерно на 2%, а Nasdaq Composite вырос почти на 2,7%.

Серия сильных доходов от сектора розничной торговли повысила настроения участников рынка в четверг. SPDR S&P Retail ETF прибавил более 4%. В лидеры попали Macy’s, Williams-Sonoma, Dollar Tree и Dollar General.

Три индекса находятся на пути к закрытию недели в плюсе. Индекс Dow вырос на 4,4%, S&P 500 — на 4%, а Nasdaq Composite — на 3,4% за неделю.

Тем не менее, средние значения значительно ниже своих максимумов: Nasdaq Composite твердо стоит на территории медвежьего рынка, а S&P 500 ненадолго опустился более чем на 20% ниже своего рекордного уровня на прошлой неделе.

Nasdaq после закрытия в четверг снизился на 27,6% по сравнению с рекордом, а S&P 500 и Dow упали на 15,8% и 11,7% соответственно.

«Мы думаем, что здесь есть хорошие шансы для еще большей силы. Это своего рода классическое ралли медвежьего рынка или отскок от дна», — сказал Трой Гаески, главный рыночный стратег FS Investments, в программе «Closing Bell: Overtime» CNBC в понедельник. «Инфляционные ожидания в последнее время резко изменились».

В пятницу инвесторы будут следить за выпуском экономических данных, включая личные доходы, потребительские расходы и основные расходы на личное потребление.

Ваш адрес email не будет опубликован.