Фьючерсы на акции немного падают, поскольку Уолл-стрит надеется прервать полосу неудач

Как инвесторы ETF могут пережить медвежий рынок

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 16 июня 2022 года в Нью-Йорке. Акции резко упали на утренних торгах, поскольку инвесторы реагируют на крупнейшее повышение ставки Федеральной резервной системы с 1994 года.

Спенсер Платт | Гетти Изображений

Фьючерсы на акции упали в четверг вечером, поскольку Уолл-стрит надеялась пережить редкую положительную неделю в первой половине года, которая была тяжелой.

Фьючерсы, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, упали на 99 пунктов, или 0,3%. Фьючерсы на S&P 500 упали почти на 0,4%, а фьючерсы на Nasdaq 100 потеряли 0,4%.

Движение фьючерсов связано с тем, что на этой неделе фондовый рынок, по-видимому, обрел некоторую стабильность, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. После дневного ралли в четверг S&P 500 вырос за неделю на 3,3%, в то время как составной индекс Nasdaq вырос на 4%, а индекс Доу-Джонса — на 2,6%.

Все три игрока надеются прервать трехнедельную полосу неудач.

Экономические данные будут в центре внимания в пятницу, поскольку инвесторы пытаются определить, не впадает ли экономика США в рецессию. Новые данные о продажах жилья должны быть опубликованы в 10:00 по восточному времени, а окончательный отчет Мичиганского университета о потребительских настроениях за июнь последует позже в тот же день.

«Разговоры о рецессии остаются в центре внимания на Уолл-стрит, и это означает, что любое восстановление фондового рынка, вероятно, будет недолгим», — сказал в записке старший рыночный аналитик Oanda Эд Мойя. «У Уолл-стрит в ближайшее время не будет ответов на вопросы о том, когда инфляция достигнет пика, как скоро мы увидим рецессию и насколько высоко ФРС поднимет ставки?»

Показатель потребительских настроений может быть особенно важен для инвесторов, поскольку председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что неожиданное падение предварительных показателей стало одной из причин, по которой центральный банк повысил базовую процентную ставку на три четверти процентного пункта в начале этого месяца. .

На корпоративном фронте акции FedEx выросли в ходе расширенных торгов, несмотря на неоднозначный отчет за четвертый квартал после того, как логистическая компания представила оптимистичный прогноз прибыли. Carnival Cruise Line планирует опубликовать обновленную информацию о бизнесе в пятницу утром.

Ваш адрес email не будет опубликован.