Фьючерсы на акции немного растут, поскольку Уолл-стрит пытается избежать убытков на неделе из-за высокой инфляции

Фьючерсы на акции немного растут, поскольку Уолл-стрит пытается избежать убытков на неделе из-за высокой инфляции

Фьючерсы на акции немного выросли в четверг вечером, поскольку Уолл-стрит надеялась завершить неделю на позитивной ноте после исторического отчета по инфляции.

Фьючерсные контракты, привязанные к промышленному индексу Dow Jones, поднялись на 51 пункт. Акции S&P 500 и Nasdaq 100 прибавили примерно 0,2% и 0,3% соответственно.

Движение фьючерсов произошло после того, как в среду фондовый рынок, похоже, выдержал самый горячий отчет по инфляции за 30 лет. Основные индексы находятся на пути к пятинедельным победным сериям, но все еще находятся в пределах досягаемости от своих недавних рекордов.

Рэнди Фредерик, управляющий директор по торговле и деривативам Центра финансовых исследований Шваба, сказал, что сравнение с аномальным 2020 годом и ростом заработной платы, возможно, повлияло на реакцию на отчет по инфляции и могло позволить Федеральной резервной системе сохранить свои позиции. приспособительная позиция дольше, чем можно было бы предположить из-за роста цен.

«Огромные цифры получают большие заголовки, и да, цены выше, но у вас также есть повышение заработной платы, которое примерно на ту же величину, что и инфляция. Таким образом, инфляция определенно реальна, но ее влияние не такое серьезное, как у людей. думаю, «сказал Фредерик.

Отчет по инфляции стал последним осложнением экономических данных, которые инвесторам приходилось разбирать в последние недели, при этом некоторые профессиональные инвесторы с оптимизмом смотрят на 2022 год.

«Я просто думаю, что мы, вероятно, достигли многократного нарушения цепочки поставок, и я думаю, что рынок труда немного освободится, как мы видели в отчете о рабочих местах в прошлую пятницу», — сказал Брент Шутте, главный инвестиционный стратег Northwestern. Взаимный.

На этой неделе наблюдалась более драматическая активность на рынке облигаций, где отчет по инфляции привел к резкому изменению недавнего снижения доходности 10-летних казначейских облигаций в среду. Рынок облигаций был закрыт в четверг в связи с Днем ветеранов.

В четверг высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 0,5%, в то время как S&P 500 немного вырос. Dow упал почти на 160 пунктов из-за падения доходов Disney.

В четверг Dow снизился на 1,1% за неделю, в то время как S&P 500 и Nasdaq снизились на 1% и 1,7% соответственно.

После напряженной недели, связанной с публикациями отчетов о прибылях и убытках, пятница для инвесторов сравнительно светлая. Предварительные данные о настроениях потребителей за ноябрь и сентябрьский отчет о вакансиях и текучести кадров будут опубликованы в пятницу утром.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons