Фьючерсы на акции немного растут, так как S&P 500 готовится к худшей неделе с марта 2020 года.

Фьючерсы на акции немного растут, так как S&P 500 готовится к худшей неделе с марта 2020 года.

Фьючерсы на акции незначительно выросли в четверг вечером, поскольку Уолл-стрит пытается найти опору после жестокой недели продаж.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average прибавили 65 пунктов, или 0,2%. Фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,2%, а фьючерсы на Nasdaq 100 поднялись на 0,3%.

Эти шаги связаны с тем, что инвесторы все больше беспокоятся о потенциальном замедлении экономического роста. На этой неделе несколько ключевых экономических данных не оправдали прогнозов, начиная от розничных продаж в мае и заканчивая строительством жилья, а Федеральная резервная система повысила базовую процентную ставку на максимальное значение с 1994 года.

«Эта неделя была жестокой… Позвольте мне сказать вам, что мы переживаем рецессию», — заявил в четверг профессор Уортонской школы бизнеса Джереми Сигел в программе «Звонок закрытия: сверхурочная работа» на канале CNBC. «Это умеренная рецессия. Это не официальная рецессия NBER, конечно, еще нет, но первая половина — это отрицательный рост ВВП, и он заканчивается снижением».

S&P 500 за неделю снизился на 6%, что стало бы его худшим недельным показателем с марта 2020 года. Все 11 его секторов как минимум на 15% ниже своих недавних максимумов.

В четверг индекс Доу-Джонса упал ниже 30 000 впервые с января 2021 года. Среднее значение по 30 акциям за неделю снизилось на 4,7%, что приближается к 11-й отрицательной неделе из 12.

Технологический индекс Nasdaq Composite пострадал еще сильнее и за неделю снизился на 6,1%.

Что касается доходов, софтверный гигант Adobe сообщил о лучшем, чем ожидалось, втором квартале, но представил неутешительные прогнозы на весь год. Акции упали более чем на 4% на расширенных торгах в четверг.

Пятница — относительно легкий день для экономических данных, поскольку данные по промышленному производству за май должны быть опубликованы до открытия торгов.

Ваш адрес email не будет опубликован.