Фьючерсы на акции немного растут, так как Уолл-стрит ожидает новых доходов банков

Фьючерсы на акции немного растут, так как Уолл-стрит ожидает новых доходов банков

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 30 июня 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Фьючерсы на акции США немного выросли в четверг вечером после того, как промышленный индекс Доу-Джонса снизился после разочаровывающего начала отчета о доходах крупнейших банков страны во втором квартале.

В пятницу ожидаются более важные банковские результаты от Wells Fargo и Citigroup.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 53 пункта, или 0,2%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,2% и 0,2% соответственно.

Акции Pinterest выросли на 16% в ходе расширенной торговли после сообщения Wall Street Journal, в котором говорится, что инвестор-активист Elliott Management приобрел более 9% акций компании, работающей в социальных сетях.

Индекс Доу-Джонса за сессию четверга потерял почти 0,5%, или 142,62 пункта. S&P 500 упал на 0,3%, а Nasdaq Composite вырос на 0,03%.

Инвесторы проанализировали тревожные отчеты JPMorgan Chase и Morgan Stanley, которые привели к крупным доходам банков, а также взвесили вероятность более значительного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой и надвигающиеся опасения по поводу рецессии.

Акции JPMorgan Chase упали примерно на 3,5% после того, как банк заявил о создании резервов по безнадежным кредитам и приостановил выкуп акций. Между тем, акции Morgan Stanley упали на 0,4% после того, как банк сообщил о более слабых, чем ожидалось, доходах от инвестиционно-банковских услуг.

«Я не очень оптимистично оцениваю нашу способность увеличивать прибыль в этих условиях», — заявила Виктория Грин, ИТ-директор G Squared Private Wealth, в четверг в программе CNBC «Closing Bell: Overtime». «Я не думаю, что это было плохо или трагично, вы знаете, но я думаю, что, к сожалению, в этом сезоне отчетов любой промах в доходах или марже будет наказан, и любые реальные удары могут быть фактически разобраны».

Что касается экономики, последний отчет о розничных продажах за июнь, а также об импортных и экспортных ценах должен быть опубликован в пятницу в 8:30 утра по восточному времени. Отчет о промышленном производстве за июнь ожидается в 9:15 утра по восточному времени. Предварительные данные о потребительских настроениях за июль будут опубликованы в 10:00 по восточному времени.

Ваш адрес email не будет опубликован.