Фьючерсы на акции немного снизились после обвала акций технологических компаний

Фьючерсы на акции немного снизились после обвала акций технологических компаний

Фьючерсы на акции США немного снизились на утренних торгах во вторник после распродажи, ориентированной на технологии, спровоцированной ростом доходности облигаций, в результате чего индекс Nasdaq Composite упал более чем на 1%.

Фьючерсы на Dow упали на 33 пункта. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 торговались ниже плоской линии.

В понедельник индексы S&P 500 и Nasdaq Composite упали на фоне реакции растущих сегментов рынка на скачок доходности облигаций. Доходность 10-летних казначейских облигаций США в понедельник выросла на 9 базисных пунктов и превысила 1,62%.

Фондовый рынок первоначально положительно отреагировал на объявление о том, что председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл был назначен президентом Джо Байденом на второй четырехлетний срок, что вызвало ожидания того, что центральный банк будет продолжать придерживаться своей денежно-кредитной траектории, поскольку экономика оправится от пандемии и попытается бороться с ней. инфляция. Однако к концу сессии рынки изменили курс, и доходность продолжила расти.

В понедельник промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 17 пунктов после повышения более чем на 300 пунктов за один раз за сессию. Индекс S&P 500 упал на 0,32% после достижения внутридневного максимума в ходе обычных торгов. Nasdaq Composite упал на 1,26%, несмотря на то, что ранее на сессии был достигнут внутридневной рекорд.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

«Бычьи настроения были усилены объявлением о том, что нынешний председатель Пауэлла будет повторно назначен президентом Байденом», — сказал Джим Полсен, главный инвестиционный стратег Leuthold Group. «В последние недели росли опасения, что Лаэль Брейнард может быть выбрана вместо Пауэлла, и она воспринималась как гораздо более крупный денежный Голубь, который усилил опасения по поводу инфляции».

Несмотря на то, что торги, вероятно, замедлятся из-за того, что сейчас неделя Благодарения и за рынком стоит решение ФРС, инвесторы будут следить за некоторыми экономическими данными, которые выйдут во вторник, в том числе ФРС Филадельфии. Дополнительные данные, которые будут опубликованы позже на неделе, включают еженедельные заявления по безработице, обновление ВВП, данные о личных доходах и доверие потребителей.

«Это неделя Благодарения, поэтому в следующие несколько дней объемы продаж, вероятно, будут крайне низкими, и, вероятно, не будет большого количества фейерверков», — сказал Райан Детрик, главный финансовый стратег LPL Financial. «Тем не менее, среда принесет последние протоколы ФРС и излюбленный показатель инфляции ФРС в PCE, так что у нас будет о чем подумать, прежде чем мы уйдем и съедим много индейки».

Сезон отчетности продолжается во вторник с отчетами American Eagle, Best Buy и Abercrombie & Fitch перед звонком. Dell Technologies, GAP, HP и Nordstrom сообщают о квартальной прибыли после звонка во вторник.

Инвесторы также манипулируют опасениями по поводу коронавируса за рубежом. Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что в стране наблюдается всплеск вируса.

«Хотя количество случаев заболевания Covid растет во всем мире, нет достаточных доказательств того, что он снова останавливает экономику США, как это было в прошлом», — добавил Полсен. «Например, прогнозы путешествий на День Благодарения самые сильные со времен пандемии».

В четверг рынки США будут закрыты в связи с праздником Благодарения. Фондовый рынок закрывается рано в 13:00 по восточному времени в пятницу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons