Фьючерсы на акции немного упали после ралли помощи, вызванного ФРС

Фьючерсы на акции немного упали после ралли помощи, вызванного ФРС

На экране отображается объявление о ставке ФРС, за которым наблюдает трейдер в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 4 мая 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Фьючерсы на акции немного упали после того, как Федеральная резервная система повысила ставки на полпункта, а основные индексы выросли к концу дня.

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average потеряли 46 пунктов, или 0,1%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 упали на 0,1%.

В ходе обычных торгов индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 932 пункта, или 2,81%, а S&P 500 прибавил 2,99%, что стало самым большим ростом с 2020 года. Nasdaq Composite подскочил на 3,19%.

Акции выросли третий день подряд в начале месяца после того, как ФРС повысила базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов, как и ожидалось, и заявила, что начнет сокращать свой баланс в июне. Тем не менее, настроения инвесторов, которые увязли с начала года, изменились во время пресс-конференции Пауэлла, когда он пояснил, что ФРС «не активно рассматривает» более масштабное повышение ставки на 75 базисных пунктов.

Некоторые стратеги с Уолл-Стрит предположили, что рынки могут увидеть облегчение после повышения ставок. После комментариев Пауэлла инвесторы, казалось, успокоились в отношении способности центрального банка замедлить инфляцию, не спровоцировав рецессию.

Тем не менее, ФРС по-прежнему открыта для перспективы повышения ставок выше нейтральной, чтобы обуздать инфляцию, отметил Захари Хилл, глава отдела портфельной стратегии Horizon Investments.

«Несмотря на ужесточение финансовых условий, которое мы наблюдали за последние несколько месяцев, ясно, что ФРС хотела бы, чтобы они еще больше ужесточились», — сказал он. «Более высокие оценки акций несовместимы с этим желанием, поэтому, если цепочки поставок не восстановятся быстро или рабочие не вернутся обратно в рабочую силу, любые ралли акций, скорее всего, будут в затянувшееся время, поскольку сообщения ФРС снова станут более ястребиными».

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Даже после того, как акции выросли к концу дня, на рынке в нерабочее время наблюдались значительные движения вниз, поскольку компании продолжали сообщать финансовые результаты за последний квартал. Etsy упал более чем на 12%, а eBay потерял 5,8% в расширенной торговле из-за более низких, чем ожидалось, прогнозов выручки на второй квартал. Между тем, акции Booking Holdings выросли более чем на 8% в нерабочее время.

Прибыль продолжится в четверг, Shell, Shopify и ConocoPhillips отчитаются до звонка. Block, DoorDash, Shake Shack, Zillow и другие громкие имена сообщат об этом после закрытия рынка.

Что касается экономических данных, инвесторы будут следить за данными о заявках на пособие по безработице, которые должны быть опубликованы в 8:30 утра.

Ваш адрес email не будет опубликован.