Фьючерсы на акции немного выросли после двухдневной распродажи ФРС

Фьючерсы на акции немного выросли после двухдневной распродажи ФРС

Фьючерсы на акции выросли в четверг, поскольку рынок пытался восстановиться после череды проигрышных сессий, в то время как трейдеры переварили планы Федеральной резервной системы по ужесточению денежно-кредитной политики.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 39 пунктов, или 0,1%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,63%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,6%.

Акции HP Inc выросли на 15% на премаркете после того, как Berkshire Hathaway Уоррена Баффета сообщила о своей доле в производителе технологического оборудования.

В среду ФРС опубликовала протокол своего мартовского заседания, который показал, что официальные лица планируют сократить свои триллионные вложения в облигации с консенсусной суммой около 95 миллиардов долларов. Между тем, политики указали, что одно или несколько повышений процентных ставок на 50 базисных пунктов могут быть оправданы для борьбы с растущей инфляцией.

«Протокол последнего заседания FOMC показывает более высокий уровень срочности, чем предыдущее сообщение, поскольку ФРС обсудила обязательство сократить баланс быстрее, чем могли ожидать участники рынка», — сказал Чарли Рипли, старший инвестиционный стратег Allianz Investment. Управление.

Официальные лица «в целом согласились» с тем, что максимум 60 миллиардов долларов в казначейских облигациях и 35 миллиардов долларов в ипотечных ценных бумагах будет разрешено поэтапно вводить в течение трех месяцев и, вероятно, начиная с мая.

Эта новость привела к снижению Dow более чем на 100 пунктов в среду, в то время как S&P 500 опустился на 1%. Технологический Nasdaq Composite упал еще на 2,2%, в результате чего его недельные потери составили 2,6%. Эти потери произошли после того, как во вторник комментарии главы ФРС Лаэля Брейнарда привели к снижению цен на акции.

«Похоже, что они обсуждают возможность повышения ставок на 50 базисных пунктов на следующем заседании, поэтому есть надежда, что это сообщение будет передано заранее», — сказал Брайан Прайс, глава отдела управления инвестициями в Commonwealth Financial Network. «Я ожидаю, что волатильность пока останется повышенной, поскольку сейчас инвесторам приходится переваривать много неопределенности».

Инвесторы ждут еженедельных данных по заявкам на пособие по безработице в четверг утром, которые, как ожидается, покажут в общей сложности 200 000 заявок.

Инвесторы также продолжают следить за украинско-российской войной, поскольку Украина просит у НАТО больше оружия.

«Неотложные потребности Украины, устойчивость поставок и долгосрочные решения, которые помогут Украине одержать победу», — написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

Цены на сырую нефть выросли после падения на предыдущей сессии. Американская нефть прибавила 0,7% до 96,94 доллара за баррель, а международная нефть марки Brent выросла на 0,9% до 101,95 доллара.

Ваш адрес email не будет опубликован.