Фьючерсы на акции немного выросли после третьего дня подряд роста S&P 500

Клуб инвесторов: итоги недели, предстоящая неделя — 17 июня 2022 г.

Трейдеры в зале NYSE, 16 июня 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на акции США немного выросли в среду вечером, поскольку инвесторы переварили последние протоколы заседаний Федеральной резервной системы.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 26 пунктов, или 0,1%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,1% и 0,2% соответственно.

Акции GameStop подскочили на 8% в ходе расширенной торговли после того, как ритейлер видеоигр заявил, что совет директоров одобрил дробление акций 4 к 1. По словам ритейлера, акционеры на закрытии рынка 18 июля получат дивиденды в размере трех дополнительных акций за каждую обыкновенную акцию GameStop класса A. Дивиденды будут распределены после закрытия торгов 21 июля.

Ранее в тот же день S&P 500 показал третий день подряд рост после публикации протоколов июньского заседания центрального банка. Более широкий рыночный индекс прибавил почти 0,4%. Тем временем Dow прибавил более 69 пунктов, или 0,2%. Nasdaq Composite вырос почти на 0,4%.

Акции выросли после публикации протоколов июньского заседания Федеральной резервной системы. Чиновники центрального банка подтвердили жесткую позицию в отношении инфляции, заявив, что еще один шаг на 50 или 75 базисных пунктов будет «вероятно уместным» на заседании 26-27 июля.

Тем не менее, многим инвесторам было трудно доверять этим достижениям, поскольку опасения по поводу рецессии продолжают маячить на Уолл-стрит, а участники рынка ожидали того, что, как многие ожидают, будет волатильный сезон доходов в этом месяце.

«Все истощены как эмоционально, так и на уровне рынка», — заявила Алли Маккартни, управляющий директор UBS Private Wealth Management, в программе «Closing Bell» на CNBC. «Итак, я думаю, у нас еще есть лето, чтобы наблюдать за тем, что делает ФРС, следить за тем, что происходит в международной политике, следить за направленностью индекса потребительских цен».

На экономическом фронте трейдеры будут анализировать последние отчеты о еженедельных заявках на пособие по безработице и международной торговле, которые должны быть опубликованы в четверг до звонка.

Между тем, Levi Strauss отчитается о доходах в четверг после звонка.

Ваш адрес email не будет опубликован.