Фьючерсы на акции немного выросли после убыточной недели на Уолл-стрит

Фьючерсы на акции немного выросли после убыточной недели на Уолл-стрит

Трейдеры в зале NYSE, 3 июня 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на акции выросли в ходе ночных торгов в воскресенье после убыточной недели, поскольку инвесторы продолжали делать ставки на то, что Федеральная резервная система агрессивно ужесточит денежно-кредитную политику для борьбы с растущей инфляцией.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average прибавили 50 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли на 0,2%.

Овернайт последовал за очередной разочаровывающей неделей для инвесторов, так как основные индексы понесли скромные потери. Индекс Dow «голубых фишек» упал на 0,9% за девятую отрицательную неделю из 10, в то время как S&P 500 и Nasdaq Composite потеряли на прошлой неделе 1,2% и 1% соответственно, что стало восьмой неудачной неделей из девяти.

Инвесторы борются с опасениями, что центральный банк может поднять процентные ставки слишком быстро и слишком сильно, что вызовет рецессию. Недавние заявления членов ФРС, устанавливающих ставки, указывают на то, что повышение ставок на 50 базисных пунктов — или на полпроцента — вероятно на июньских и июльских заседаниях.

В мае экономика США добавила 390 000 рабочих мест, что оказалось лучше, чем ожидалось, несмотря на опасения замедления экономического роста и на фоне стремительного темпа инфляции. Некоторые инвесторы считают, что сильные данные о найме могут дать ФРС возможность оставаться агрессивной.

«На данный момент рынок видит, как Федеральная резервная система пытается пройти болезненный и ухабистый путь, но пытается найти мягкий выход», — сказал Куинси Кросби, главный стратег по акциям в LPL Financial. «И рынок оказывается между желанием верить в ралли и неверием в то, что ФРС может договориться о мягкой посадке».

Инвесторы будут сосредоточены на индексе потребительских цен за май, который должен быть опубликован в пятницу утром. Ожидается, что ключевой показатель инфляции будет чуть ниже апрельского, что может быть интерпретировано некоторыми как подтверждение того, что инфляция достигла своего пика.

У фондового рынка был волатильный год, когда основные средние индексы откатились от своих рекордных максимумов на двузначные числа. Индекс S&P 500 снизился на 14,7% по сравнению с историческим максимумом, достигнутым в январе. В прошлом месяце эталонный индекс акций ненадолго опустился на территорию медвежьего рынка.

«Вторая половина 2022 года станет для инвесторов катанием на американских горках, если ФРС не сможет взять под контроль инфляцию без жесткой посадки», — сказал Питер Эсселе, глава отдела управления портфелем Commonwealth Financial Network. «Большинство инвесторов, похоже, на данный момент делают ставки на сценарий крушения и сжигания, поскольку опасений рецессии предостаточно, а фондовые рынки не могут развить какую-либо положительную динамику».

Ваш адрес email не будет опубликован.