Фьючерсы на акции немного выросли в преддверии ключевого отчета по инфляции в пятницу

Фьючерсы на акции немного выросли в преддверии ключевого отчета по инфляции в пятницу

Трейдеры в зале NYSE, 8 июня 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Фьючерсы на акции немного выросли в четверг вечером в преддверии долгожданного отчета по инфляции.

Фьючерсы, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, прибавили 43 пункта, или чуть более 0,1%. Котировки S&P 500 и Nasdaq 100 выросли примерно на 0,1% каждый.

Перед открытием торгов в пятницу инвесторы увидят отчет об индексе потребительских цен за май. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают в годовом исчислении роста основного индекса на 8,3% и основного индекса на 5,9%, который исключает цены на продукты питания и энергоносители.

Если отчет совпадет с ожиданиями или покажет более медленный рост, то Уолл-Стрит может воспринять это как признак того, что инфляция, возможно, достигла пика и что Федеральной резервной системе, возможно, придется быть менее агрессивной позже в этом году.

Движение фьючерсов произошло после того, как акции резко упали во время очередной сессии в четверг, когда S&P 500 и Nasdaq Composite упали более чем на 2%. Индекс Dow упал более чем на 600 пунктов, потеряв примерно 400 пунктов за последний тяжелый час торгов на Уолл-стрит.

За прошедшую неделю индекс Доу-Джонса упал на 1,9%, что означает его 10-ю неделю спада за последние 11 лет. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite отстают более чем на 2%, приближаясь к своей девятой убыточной неделе за последние 10 лет. .

«Я думаю, что все еще существует довольно высокая степень пессимизма, который помогает поддерживать рынок, и движение вперед и назад на самом деле является рынком, пытающимся понять следующее направление и ожидающим потока новостей», — сказал Юнг-Ю Ма. главный инвестиционный стратег BMO Wealth Management.

Позже в пятницу после открытия фондового рынка будут опубликованы предварительные данные о потребительских настроениях за июнь.

Ваш адрес email не будет опубликован.