Фьючерсы на акции немного выросли в преддверии майского отчета о занятости

Фьючерсы на акции немного выросли в преддверии майского отчета о занятости

Фьючерсы на акции выросли в четверг вечером, так как инвесторы сосредоточили свое внимание на новых данных о занятости, которые должны выйти в пятницу утром.

Фьючерсы, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, выросли примерно на 30 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 и фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,1%.

На регулярных торгах в четверг все три основных индекса прервали двухдневную полосу проигрыша, обеспечив себе выигрышную неделю. Dow прибавил 435,05 пункта, или 1,3%. S&P 500 прибавил 1,8%, а Nasdaq Composite прибавил 2,7%.

Рост в четверг подтолкнул основные средние индексы к зеленой зоне за неделю. S&P 500 вырос на 0,5% и держит вторую положительную неделю подряд.

Торги были изменчивыми в начале торгов в четверг, поскольку инвесторы разделились по поводу призывов к рецессии и того, сможет ли Федеральная резервная система сделать перерыв в повышении процентных ставок. Вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард в четверг заявила CNBC, что вряд ли это произойдет в ближайшее время, и что ему «предстоит проделать большую работу, чтобы снизить инфляцию до нашего целевого уровня в 2%».

Инвесторы также анализировали данные о занятости, опубликованные ADP утром, которые показали самые медленные темпы создания рабочих мест после восстановления после пандемии.

Но акции выросли к закрытию, завершив торги вблизи сессионных максимумов, так как инвесторы увидели ценность акций технологических компаний и других побежденных компаний в откате этого года. Трейдеры с нетерпением ждут пятничного отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе. Хотя ожидается, что темпы роста числа рабочих мест в мае замедлится, экономисты говорят, что рынок труда остается сильным, даже несмотря на ослабление отдельных секторов экономики.

«Сегодняшние данные также только усиливают внимание к пятничному сообщению о заработной плате, особенно к росту заработной платы», — написал Крис Хасси из Goldman. «Очень сильное значение может сигнализировать о том, что ФРС предстоит еще многое сделать для подавления инфляционного давления в экономике, в то время как большой негативный сюрприз — как мы видели сегодня в ADP — может поддержать тех, кто думает, что США быстро скатываются в рецессию. .»

Согласно опросу Dow Jones, экономисты ожидают, что в мае будет добавлено 328 000 рабочих мест, что на 100 000 меньше, чем в апреле. Согласно консенсус-прогнозу, заработная плата должна вырасти на 0,4%, что быстрее, чем апрельский рост на 0,3%.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

В другом месте трейдеры также изучили предупреждение Microsoft о том, что компания понизила свой прогноз на четвертый квартал, обвинив в этом неблагоприятный обменный курс. Microsoft упала, чтобы начать сессию, прежде чем завершить четверг в зеленой зоне.

На пятницу не запланировано крупных отчетов о доходах. Помимо данных о занятости в несельскохозяйственном секторе, трейдеры также будут следить за новыми данными индекса менеджеров по закупкам от Markit и ISM, которые должны быть опубликованы утром.

Ваш адрес email не будет опубликован.