Фьючерсы на акции незначительно растут, поскольку рынок вступает в сокращенную праздничную неделю.

Фьючерсы на акции незначительно растут, поскольку рынок вступает в сокращенную праздничную неделю.

Трейдер во время первичного публичного размещения акций Sweetgreen (IPO) перед Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) в Нью-Йорке в четверг, 18 ноября 2021 года.

Майкл Нэгл | Bloomberg | Getty Images

Фондовые фьючерсы незначительно выросли в ходе ночных торгов в воскресенье перед неделей, сокращенных в связи с праздниками, исторически сложившимся сезонным периодом для Уолл-стрит.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average прибавили 55 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,2%.

В четверг в День благодарения рынки США будут закрыты. Фондовый рынок закрывается рано в 13:00 по восточному времени в пятницу.

У акций есть послужной список роста на неделе Благодарения, которая потенциально подготовит почву для ралли Санта-Клауса в конце года.

По словам Сэма Стовалла, главного инвестиционного стратега CFRA, с 1950 года последние пять торговых дней ноября были традиционно положительными. Между тем, вероятность роста рынка в день перед Днем благодарения составляет две трети, а на следующий день после праздника — 57%, сказал стратег.

Одним из важных событий, влияющих на рынок на этой неделе, станет выдвижение президентом Джо Байденом должности следующего главы Федеральной резервной системы.

Ожидается, что Байден объявит о своем выборе в ближайшие дни, а нынешний председатель Джером Пауэлл и губернатор Лаэль Брейнард считаются наиболее вероятными кандидатами. Многие ожидают, что в случае победы Брэйнарда центральный банк станет более спокойным, а это означает, что потребуется больше времени для ужесточения политики, включая повышение процентных ставок.

«Я действительно думаю, что в укороченную неделю это, вероятно, станет самым большим стимулом для рыночной активности», — сказал Джефф Шульце, инвестиционный стратег ClearBridge Investments. «Если Брэйнард будет назначен председателем ФРС, для меня не будет сюрпризом увидеть некоторую краткосрочную волатильность. Обычно рынок испытывает председательство ФРС».

Индекс S&P 500 показал успешную неделю, поднявшись на 0,3%, на фоне множества блестящих отчетов о прибылях и убытках от крупных розничных торговцев и сильных данных по розничной торговле США. На прошлой неделе высокотехнологичный Nasdaq Composite подскочил на 1,2%. Тем не менее, индекс голубых фишек Dow упал на 1,3% за этот период.

С начала месяца до настоящего времени индекс S&P 500 вырос на 2%, чтобы показать второй положительный месяц подряд. Ориентир по капиталу вырос более чем на 25% в 2021 году.

— Репортаж подготовила Патти Домм из CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons