Фьючерсы на акции отскакивают, поскольку инвесторы оценивают начало нового квартала, индикатор рецессии на рынке облигаций

Фьючерсы на акции отскакивают, поскольку инвесторы оценивают начало нового квартала, индикатор рецессии на рынке облигаций

Фьючерсы на акции выросли в начале четверга, так как инвесторы оценили новый квартал торгов и тревожный индикатор рецессии на рынке облигаций.

Инвесторы также ожидали официального отчета о занятости за март, который Министерство труда опубликует в 8:30 утра по восточному времени в пятницу.

Фьючерсы на Dow прибавили 90 пунктов, или 0,3%. Фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,2%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,3% в начале первой торговой сессии второго квартала.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал в четверг, закрыв первый отрицательный квартал для акций за два года, при этом потери ускорились в последний час торгов. Индекс Dow упал на 550,46 пункта, или 1,56%, до 34 678,35 пункта. Индекс S&P 500 упал на 1,57% до 4530,41 пункта, а Nasdaq Composite — на 1,54% до 14220,52 пункта.

Все три основных индекса показали худший квартал с марта 2020 года. Индексы Dow и S&P 500 за этот период снизились на 4,6% и 4,9% соответственно, а индекс Nasdaq упал более чем на 9%. Акции действительно восстановились в конце квартала в марте, однако после резкого снижения из-за роста процентных ставок и инфляции в первой половине года.

Акции на данный момент избавились от сигнала рецессии с рынка облигаций, который был вызван после закрытия торгов в четверг. Доходность 2-летних и 10-летних казначейских облигаций перевернута впервые с 2019 года. Для некоторых инвесторов это сигнал о том, что экономика движется к возможной рецессии, хотя перевернутая кривая доходности не предсказывает, когда именно это произойдет, и история показывает, что это может быть больше года или дольше.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

«Я думаю, что все должны признать тот факт, что мы, очевидно, будем двигаться в более медленную экономическую среду», — сказал Шеннон Саккоча, главный инвестиционный директор Boston Private Wealth, в программе «Closing Bell» CNBC.

«Вы должны откуда-то получать рост доходов, и если это не будет долгосрочным попутным ветром, таким как бюджетные расходы и слабость денежно-кредитной политики, тогда вам нужно искать рост в другом месте. Я думаю, что мы увидим некоторые реальные нюансы в торговать в течение следующих трех месяцев или около того, поскольку люди ожидают этого роста на этом более сложном экономическом фоне».

Сильный отчет о занятости в пятницу может придать ФРС больше уверенности в том, что она сохранит свой план агрессивного повышения ставок в этом году, чтобы подавить инфляцию, не опасаясь слишком сильного замедления экономики. Экономисты ожидают, что в марте было добавлено около 490 000 рабочих мест, согласно консенсусной оценке Dow Jones, после увеличения числа рабочих мест на 678 000 в феврале. Ожидается, что уровень безработицы снизится до 3,7% с 3,8%, согласно Dow Jones.

Акции GameStop выросли более чем на 10% в ходе расширенной торговли после того, как ритейлер видеоигр и акции мемов объявили о своих намерениях разделить акции.

Цены на энергоносители снизились в четверг после того, как Белый дом заявил, что выпустит беспрецедентное количество нефти из Стратегического нефтяного резерва. В течение следующих шести месяцев будет выпускаться до 1 млн баррелей нефти в сутки.

Другие ключевые индикаторы, на которые следует обратить внимание, включают производственный индекс ISM и отчет о расходах на строительство, оба из которых будут опубликованы в 10:00 по восточному времени в пятницу.

Ваш адрес email не будет опубликован.