Фьючерсы на акции падают на фоне опасений по поводу обнаружения нового варианта Covid в Южной Африке

Фьючерсы на акции не изменились после распродажи, вызванной данными по горячей инфляции

Трейдер работает на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 8 ноября 2021 года.

Брендан МакДермид | Рейтер

Американские фондовые фьючерсы упали на ночных торгах в четверг, поскольку инвесторы приготовились к сокращенному торговому дню на фоне возобновившихся опасений Covid по поводу нового варианта, обнаруженного в Южной Африке.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали более чем на 400 пунктов, в то время как фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 оказались в отрицательной зоне.

Снижение фьючерсов произошло после того, как официальные лица ВОЗ в четверг предупредили о новом варианте Covid-19, который был обнаружен в Южной Африке. Великобритания временно приостановила полеты из шести африканских стран из-за этого варианта.

Рынки были закрыты в четверг в связи с Днем благодарения, поэтому в среду наблюдается небольшой рост акций, который остановил недельные потери для S&P 500 и Nasdaq Composite.

Доходность казначейских облигаций выросла на этой неделе, оказав давление на акции быстрорастущих компаний. Nasdaq упал на 1,3% за неделю, в то время как S&P 500 вырос менее чем на 0,1%, а Dow прибавил примерно 0,6%.

Последние недели года обычно являются сильным периодом для рынка, так как так называемое ралли Санта-Клауса обычно создает счастливые праздники для Уолл-стрит. Индекс S&P 500 вырос на 25% с начала года.

«Я думаю, что мы, вероятно, находимся на рынке, который будет на своем пути в течение следующих нескольких недель, пока мы не перейдем к следующему [Fed’s Federal Open Market Committee] — сказал Юнг-Ю Ма, главный инвестиционный стратег BMO Wealth Management. — Я думаю, что на потребительском уровне расходы будут высокими … Я думаю, когда в середине декабря мы увидим ноябрьский отчет по занятости, Я думаю, это будет благоприятно ».

«Я думаю, что потенциал для повторной калибровки, пересмотра или переоценки рынка, скорее всего, появится, когда FOMC сделает свое объявление о [Dec. 15]. А до тех пор у нас будет гораздо больше того, что мы уже знаем », — добавила Ма.

Пятница также знаменует собой неофициальное начало сезона праздничных покупок, поскольку инвесторы будут искать информацию из Черной пятницы, чтобы определить настроение потребителей в США.

В течение этого сезона отчетности розничные акции продемонстрировали резкие сдвиги в обоих направлениях. В среду акции Gap и Nordstrom упали более чем на 20%, но Kohl’s подскочил более чем на 10% неделю назад после сообщения о сильном росте продаж.

Руководители предприятий розничной торговли рассказали в течение квартала о том, как они решают проблемы с цепочкой поставок и инфляцию. Также неизвестно, заставило ли обсуждение вопросов цепочки поставок потребителей начинать свои праздничные покупки раньше, что может снизить продажи в четвертом квартале.

«Я не удивлюсь, если такая динамика возникнет в период праздников», — сказала Сара Генри, портфельный менеджер Logan Capital Management. Она добавила, что ее фирма ищет компании с долгосрочными стратегическими преимуществами, чем пытается сделать ставку на лучшие результаты продаж в праздничные дни.

В среду также было опубликовано несколько сильных экономических отчетов: личные доходы и потребительские расходы за октябрь превысили ожидания, а количество первичных заявок на пособие по безработице достигло самого низкого уровня с 1969 года. Тем не менее, Core PCE, предпочтительный индикатор инфляции ФРС, оставался повышенным на уровне 4,1%.

На пятницу крупных экономических релизов не запланировано. Фондовый рынок закроется в 13:00 по восточному времени в пятницу в связи с праздничными выходными.

— Юстанс Хуанг из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons