Фьючерсы на акции падают после падения основных индексов, инвесторы ожидают замедления

Фьючерсы на акции растут, поскольку Уолл-стрит надеется восстановиться после потерь в понедельник

Фьючерсы на акции упали в среду вечером после того, как основные индексы упали в минус в конце регулярных торгов, и инвесторы взвесили вероятность рецессии после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл признал, что это возможно.

Фьючерсы на индекс S&P 500 подешевели на 0,51%, а фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average упали на 0,45% или 137 пунктов. Фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 0,56%.

В ходе обычной торговли индекс Доу-Джонса отступил на 47,12 пункта, или 0,15%, в последний час сессии после роста в начале дня. S&P 500 упал на 0,13%, а Nasdaq Composite — на 0,15%.

Эти шаги были предприняты после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил Конгрессу, что центральный банк «сильно привержен» снижению инфляции. Он также отметил, что рецессия — это «возможность», страх, который продолжает давить на Уолл-стрит.

«Шансы скорее в пользу рецессии, чем против», — сказал Дэн Гринхаус, главный стратег Solus Alternative Asset Management, в программе CNBC «Closing Bell: Overtime». «Это говорит о степени ужесточения, которое Федеральному резерву придется предпринять сейчас, поскольку он не делал этого в предыдущие периоды, когда, возможно, они бы избежали некоторых проблем, которые возникнут в результате».

«К сожалению, это будет больше экономических проблем, чем люди ожидали по крайней мере шесть месяцев назад, но все больше приходят к реальности, что, вероятно, это произойдет», — добавил он.

В других странах акции энергетических компаний, которые в 2022 году показали лучшие результаты, пострадали, поскольку цены на нефть упали из-за опасений, что замедление экономики может повредить спросу на топливо. Этот сектор показал худшие результаты в S&P 500.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

В четверг инвесторы будут с нетерпением ждать свежих данных по заявкам на пособие по безработице. Пауэлл также выступит с замечаниями в Палате представителей после выступления в Сенате в среду. Замечания являются частью полугодового отчета о денежно-кредитной политике, утвержденного Конгрессом.

Это была спокойная неделя с отчетами, но Darden Restaurants сообщит о своих финансовых результатах за последний квартал до звонка об открытии в четверг. Rite Aid объявляет свои последние результаты в то же утро.

Ваш адрес email не будет опубликован.